Холодный таратор – идеальный суп в жару

Сейчас у нас очень жарко и не хочется ни готовить, но на горячие блюда даже смотреть страшно. А кушать то нужно! Чего бы такого холодненького!

А давайте совершим сегодня кулинарное путешествие и перенесемся в солнечную приветливую страну Болгарию. Те, кто отдыхал на золотых пляжах этой страны, знают, что в Болгарии популярны кисломолочные продукты «кисело мляко», йогурт они не только приятны в жару , но и полезны. А из йогурта в Болгарии даже готовят холодный суп со смешным названием таратор.

Другие рецепты летних супов, окрошек, также борщей, похлебок можно посмотреть тут, а вот

 как приготовить таратор

 

Приготовление супа таратор у вас займет 20 минут и около 4 часов охлаждения, (а я бы туда накидала кубиков льда)

Калорийность одной порции — 180 калорий

 

как приготовить холодный суп таратор

таратор, вот картинка покрупнее, красота!

Ингредиенты на 6 порций:

— 1 огурец

— По 1/2 л густой йогурт и кипяченая вода

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 50 граммов грецких орехов

— 3 зубчика чеснока

— Укроп

— Соль

— Перец

— Сахар

 

Как приготовить суп таратор:

1. Огурцы вымыть, кожуру, нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Порежьте орехи и укроп.

 

2. Очистить чеснок, измельчить, растереть с солью и маслом.

 

3. Смешать йогурт с холодной водой (если он жидкий, то не разбавлять, просто взять литр йогурта). Огурцы промыть, чтобы удалить соль. Добавить йогурт, положить грецкие орехи, чеснок и оливковое масло и приправить специями.

 

4. Накройте блюдо с супом, положить на несколько часов в холодильник для охлаждения.

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Прикольно. Чем-то нашу окрошку напоминает. А мне напомнило, что можно суп и не варить, а просто приготовить.

    • Татьяна:

      Да, вот в Грузии тоже готовят нечто подобное из мацони или сметаны, разведенной водой, но называют это блюдо окрошкой.

  2. MariaPerev:

    Интересный суп! Никогда не пробовала, спасибо за рецепт — приготовлю)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже