Яблочный крамбл (английская кухня)

Крамбл (само слово с английского языка переводится как «крошка») – десерт, представляющий собой кусочки фруктов, запеченные под крошкой из песочного теста.

Популярен в англоязычных странах, особенно в Великобритании.

Чтобы приготовить яблочный крамбл вам потребуется:

800-900 гр. зеленых яблок,

50 гр. сахара,

4 гр. молотой корицы,

сок 1 лимона, 10 гр.

сливочного масла.

Для песочной крошки:

150 гр. сливочного масла,

160 гр. муки,

220 гр. сахара.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций десерта.

яблочный крамбл

Как готовить:

1. Для приготовления песочной крошки охлажденное масло натрите на терке. В полученную масляную стружку всыпьте муку и сахар. Тщательно перемешайте крошку (используя для этого 2 вилки). Уберите готовую песочную крошку в холодильник (во избежание плавления масла).

2. Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте кожицу и удалите серединку. Яблочную мякоть нарежьте крупными кубиками и сбрызните соком лимона.

3. Форму для выпечки густо смажьте маслом. Уложите в нее яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей. На яблоки равномерно выложите песочную крошку. Выпекайте яблочный крамбл при 180 градусах 30 минут (духовку разогрейте заранее).

4. Подайте крамбл с мороженым или со взбитыми сливками.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Какие симпатюлечки! Похожи на маленькие песочные пироги 🙂 Очень их люблю!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·