Яблочный пирог. Простой рецепт с отличным вкусом!
Такой пирог можно сделать из того, что есть в холодильнике. Например, я использовала творог для начинки, так как он в этот момент у меня был, а можно его положить и в тесто или вообще не использовать. А когда взялась печь пирог, то оказалось, что яблок не хватило и я добавила немного персиков.
Для яблочного пирога нужно густое тесто, его можно приготовить и на соде:
— 300 гр муки,
— половина чайной ложки соды,
-100 гр маргарина,
-80 гр сахара,
-щепотка соли,
-ванильный сахар или лимонная цедра,
-одно яйцо,
— 50 мл молока.
Муку и соду просеять, добавить сахар, соль, растопленный маргарин, яйцо и ванилин, замесить крутое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и выложить на смазанную жиром большую сковороду без ручки или противень.
На слой теста выложить тонким слоем творог.
Для начинки яблоки можно порезать пополам, не очищая от кожицы или предварительно очистив, вырезать серединку.
Каждую половину нарезать тонкими дольками.
Поверх творога уложить дольки яблок так, чтобы они заходили друг на друга и напоминали черепичную укладку.
Верх пирога посыпать сахаром с корицей, можно еще и изюмом, а вот у меня была половинка граната, я его и использовала.
Если делать все по правилам, то сахаром не стоит посыпать до выпечки, так как может выделится много сока, лучше это сделать сразу после того, как пирог вынете из печи.
Пирог нужно поставить в разогретую до 200 градусов печь и выпекать около 20-25 минут.
Попробуйте приготовить этот простейший в приготовлении яблочный пирог!
Привет!
Замечательный сайт! Много интересного узнала).
Спасибо.
Успехов в делах.
Спасибо, заходите еще, приготовлю еще что-то вкусненькое для Вас!
Очень вкусно смотрится!
Спасибо!
А наверное Елена всё таки спам(
Симпатичный пирог получается.
Я его часто делаю, ингредиенты меняются, неизменными остаются яблоки и корица.
Обожаю яблочные пироги с корицей!
Особенно они хороши, когда корица свеженамолотая.
Выглядит очень аппетитно! Сейчас самое время готовить пироги с яблоками. Осень щедро их нам дарит
А главное, это очень простой рецепт и быстрый.
Да-да! Без корицы совсем не то получается. Только вот у нас проблемы со «свежемлотой», поэтому добавляем что есть 🙂
Выглядит потрясающе вкусно!:) Очень понравился Ваш сайтик, у меня тоже есть кулинарный блог, можем обменяться ссылками:)
Интересно. Никогда не делала тесто на соде, надо попробовать.
Я тоже оченьлюблю выпечку с яблоками. Особенно со слоеным тестом.
Очень красиво! :)))
Яблочный пирог одна из немногих вещей, которая у меня получается. Я в тесто вместо творога кладу стакан тёртой моркови и обязательно маргарин — тогда пирог будет мягким. Молоко не добавляю, пирог не пропекается.
Попробую и так приготовить. вообще тесто я делаю разное, обычно из того, что есть. так что можно и морковь попробовать)
Я немного по-другому пеку яблочный пирог, но попробую и по вашему рецепту, люблю экспериментировать.