Яблочный пирог с ноткой Востока

Я уже писала, какой у меня любимый яблочный пирог рецепт с фото можете посмотреть. И не для кого не секрет, что к яблокам очень подходит корица. Специально для вас, мои дорогие читатели и читательницы, нашла новый простой рецепт яблочного пирога с корицей. И не вздумайте жаловаться, что яблоки кончились! Самый яблочный сезон сейчас и я вас завалю рецептами пирогов с яблоками. Данная выпечка отличается тем, что для него применяются разваренные яблоки. Смотрите сами:

Ингредиенты для яблочного пирога:

Тесто

— 350 г муки

— 200 г сливочного масла

— 100 г сахара

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сливок 18%

Начинка:

— 1,5 кг кислых яблок

— 1 столовая ложка корицы

— сахар

Как приготовить яблочный пирог с корицей

яблочный пирог с восточной ноткой

1. Смешать муку, сахар и порубить с маслом, добавить яйцо, сливки и быстро замесить тесто.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать на кусочки.

3. Поместить в кастрюльку 2/3 яблок, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавить остальные яблоки, варить некоторое время при помешивании.

4. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать и выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки.

5. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С и выпекать около 15 минут.

6. Смешать яблоки с сахаром (в оригинале не было сказано, сколько сахара нужно, потому, ориентируйтесь по вкусу), выложить их на пирог, равномерно распределить.

7. Вторую часть теста раскатать,нарезать его на небольшие квадраты, выложить их на яблоки.

8. Поверх нужно посыпать пирог корицей и выпекать около 30 минут (тут смотрите по вашей духовке, возможно понадобится больше времени)

Приятного аппетита!

 

 

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Яблоки с корицей просто супер сочетание, мы такой пирог часто делаем.

  2. Обожаю яблочные пироги, шарлотки, пирожки!:)

  3. Таня, а зачем яблоки в сахаре варить? Чтобы стали мягкими или чтобы разварились?

    1. Они часть разварятся (первая партия), а вторая партия будет мягкой. Мы же делаем пироги, например с повидлом, а это типа свеженького джема.

    2. Я так и подумала. А еще, если яблоки слишком твердые — то станут мягче. Хорошая идея. а то иногда в готовом пироге яблоки хрустят.

  4. Ни разу не пробовала такой. Надо испечь…

    1. Татьяна:

      У меня еще припасено несколько рецептов выпечки с яблоками, один аж в три слоя, как птичье молоко или суфле, боюсь, что такой у меня не получится, может на выходные попробую сделать.

  5. А я бисквит с яблоками делаю. Нежный, вкусный — супер!

    1. Татьяна:

      Научи, поделись рецептом.

  6. Очень-очень вкусно! Нам нравятся пироги с яблоками. И такой нужно попробовать…

  7. Светлана Бобровская:

    Если начинка окажется немного жидковатой, тесто раскиснет. Этого легко избежать, если перед выкладыванием начинки тесто слегка посыпать картофельным крахмалом.
    Сочетание с корицей очень нравится, а в этом году попробовала добавить свежий имбирь, мелко-мелко накрошив в начинку. Супер! Имбирь ароматный и придает приятную остроту. Попробуйте. 🙂

    1. Татьяна:

      Спасибо. У меня мама, когда готовила выпечку с брусникой, переваривала ее с крахмалом.

    2. Светлана Бобровская:

      Я не варю, а просто посыпаю сухим крахмалом. Образуется защитная пленочка, не позволяющая тесту раскисать.

  8. мне кажется яблоки с корицей — это вот прямо классика. в ресторан штрудель подают тоже всегда с корицей!

    1. Татьяна:

      Конечно, штрудель с яблокам обязательно должен быть с корицей — это классика.

© 2025 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·