Яйцо, сосиска — то, что нужно для завтрака в День Влюбленных

День Святого Валентина приближается, он стал уже привычным. И многие влюбленные уже заранее думают и планируют: как его провести, какие подарки выбрать.

Сегодняшний рецепт очень простой и я его посвящаю мужчинам.  И если романтический ужин предполагает изысканные блюда, изящные рецепты и свечи на скатерти. То утро может начаться с небольшого приятного сюрприза. Удивите свою любимую женщину такими милыми сердечками из сосисок с яйцом.

Ингредиенты для сердец

сосиски

яйца

растительное масло

Количество сосисок и яиц, зависит от того, сколько сердц вы хотите сделать. Для одного сердца, нужна одна сосиска и яйцо.

Способ приготовления сердец из сосисок и яйца:

Сосиску порезать вдоль на две части, но не до конца, оставить один кончик целым. Сформируйте ее как сердце и заколите, закрепите концы друг с другом с помощью зубочистки.

Положите сердце в горячую сковороду с растительным маслом или другим маслом на ваш выбор. В середину сердца разбейте одно яйцо и жарьте, пока яйцо не станет готовым.

Можно яйцо посыпать зеленью, а подать с зеленым горошком, листовым салатом — на ваш вкус и выбор.

И не забудьте чашечку ароматного кофе, который только усилит романтическую обстановку.

Но если вы или ваша возлюбленная придерживается вегетарианства, то вам стоит посетить сайт «Вегетарианские рецепты».  Быть может вы тогда выберете сэндвич с манго или хурмой или другие вегетарианские кулинарные рецепты десертов. Мне,например понравилась симпатичная фруктовая идея для закуски.

Обсуждение: 16 комментариев

  1. Катерина Стрига:

    Вот была бы я мужчиной, вот точно приготовила! Это же так просто!

    1. admin:

      Осталось только мужчине подсунуть незаметно такой рецепт 🙂

  2. Светлана Сидорова:

    Готовила уже в прошлом году. Вкусно, красиво очень!

    1. admin:

      Хороший повод повторить )

  3. Спасибо за рецептик! Оригинально, красиво, быстро и вкусно. Обязательно сделаю на день влюблённых.

    1. admin:

      Можно потом и каждый день готовить )))

  4. Наталья Нтр:

    Идея именно таким способом разрезать сосиски и формировать сердечко просто класс, Татьяна. Никаких формочек не надо. Поделюсь с ней со своими друзьями!

  5. Ольга Д.:

    Хоть идея и не нова, но всегда забываешь о чем-то нужно в неподходящее время. Спасибо, за напоминание. Кстати, о сотрудничестве. Вашу почту не нашла. Поэтому пишу здесь. Вот такая получилась статья после сотрудничества с другим сайтом/ Рецепт доведен до уникальности 100%, две открытые ссылки — на их статью и на их сайт. С их стороны тоже самое, но на мой рецепт. Что скажете? Напишите мне по почте (она есть на странице «контакты» у меня на сайте).

    1. admin:

      Ок, давайте, так и сделаем, в ближайшее время напишу пост с двумя ссылками на Ваш сайт.

  6. Я в прошлом году делала такие соски и выкладывала у себя в блоге.

    1. admin:

      Я пропустила )

  7. jONNY_30:

    Не знаю, как там с Валентайном, но это мой холостяцкий завтрак, в бытность оным. Без выкладывания сердечек, правда «)
    А зачастую — и ужин. Плюс 0,3 хорошего лагера — и самое то..

    1. admin:

      А из рук любимой -только в виде сердечек)))

  8. Стефания:

    Всё никак не соберусь попробовать приготовить такую красоту!
    А мужа подсадить и не мечтаю даже — не будет он так мучиться!
    Хотя… попытаться-то ведь можно! 😉

  9. Николай:

    Да не надо «подсаживать» мужа. Гораздо вкуснее резать сосиски на кружочки, а яйца хорошо взболтать перед закладкой. Сердечки и т.п. для дикарей. Любовь делом показывать надо, а еду повкуснее готовить. Из сосиски и яиц можно и пошлую фигуру сотворить. Для современного одного гражданского «брака» (сожительства) она больше подойдёт.

    1. Татьяна:

      Никто такие завтраки не призывает готовить каждый день, а вот один раз в году — можно и сердечком.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·