Заготовки на зиму: икра из зеленых помидор

Как приготовить икру из зеленых помидор (заготовки на зиму)Заготовки на зиму занимают много времени, но как потом приятно открыть баночку с лечо или солеными огурчиками, удивить гостей салатиком или икрой из зеленых томатов. Я уже рассказывала, как я делаю икру из кабачков. Она у меня получилась консистенции, как детское овощное пюре. Здесь я предлагаю пошаговый рецепт с фото: как приготовить икру из зеленых помидор.
К консервированию всегда подхожу основательно, а потому просмотрела несколько рецептов, где овощи можно брать в произвольной пропорции. Измельчить ножом и на терке, обжарить по отдельности и соединив потушить все вместе. Не очень доверяя разным рецептам из Интернета, я приготовила икру из зеленых помидор, взяв рецептуру из проверенной книги, подаренной мне мамой. Лишь чуть изменила состав, добавив туда болгарский перец и сухие пряности по чайной ложке уцхо сунели, молотый кориандр, пол чайной ложки молотых семян укропа. Из предложенного состава ингредиентов выйдет примерно 5-5,5 литров икры.

Как приготовить икру из зеленых помидор (заготовки на зиму)

  1. Все овощи подготовить: почистить, помыть, дать стечь воде.
  2. Лук измельчить в комбайне или мелко порезать. В просторную посуду, где дно не подгорает, влить часть растительного масла, нагреть и выложить измельченный лук, тушить при помешивании 5-7 минут.
  3. Красные помидоры (примерно взять 1200 гр) ошпарить кипятком, погрузить в холодную воду, снять кожицу, измельчить в комбайне или через мясорубку, поставить в отдельной кастрюльке на огонь для уваривания.
  4. На мелкой терке вручную или при помощи комбайна измельчить морковь. Добавить натертую морковь к луку, обильно полив растительным маслом, тушить пять минут.
  5. В комбайне или через мясорубку с крупной решеткой измельчить зеленые помидоры и добавить их в кастрюлю к луку и моркови, продолжить процесс приготовления на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.
  6. В икру из зеленых помидор влить уваренный томат.
  7. Также, как и зеленые помидоры, измельчить болгарский и острый перец, добавить их в готовящуюся икру из зеленых помидор, посолить, положить сахар, пряности (измельченные сухие травы) тушить пять минут.
  8. Если икра из зеленых помидор жидковата, то уварить до нужной консистенции, за 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень, по несколько веточек: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.

Ингредиенты для икры из зеленых томатов

  • 3500 г — зеленые помидоры,
  • 500 г — морковь,
  • 500 г — лук,
  • 1 л — уваренных томатов,
  • 300 г — болгарского перца,
  • 500 мл — растительного масла,
  • 2-3 шт. — острый перец,
  • несколько веточек — зелень,
  • 6-8 зубчиков — чеснок,
  • 75 гр — соль,
  • 50 гр сахар.

Икру из зеленых помидор раскладываю по банкам, стерилизую. После окончания стерилизации осторожно вынимаю, чтобы не обжечься, и закупориваю металлическими крышками закаточной машинкой. После этого, банки переворачиваю вверх дном, для дополнительной стерилизации крышек и оставляю так до полного остывания. Как правильно стерилизовать консервы, домашние заготовки на зиму, я напишу в следующий раз.
Икру из зеленых помидор всегда можно использовать для бутербродов, как добавку к жареной картошке или пюре. Особенно удобно использовать их когда нужно быстро перекусить.

Впрочем, тот, кто не любит не умеет или не хочет заниматься консервированием или готовкой, есть очень хороший выход из положения: заказ готовой еды на дом http://tuktuk.ua/lapsha-risovaya-s-kuricey-i-ovoschami.html. Обожаю восточную кухню и блюда с лапшой. Я знаю, что их прекрасно готовят в ресторанах Tuk-Tuk, адреса можно узнать, заглянув на сайт или заказать еду по телефону.

Навигация

Следующая статья:

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже