Жареная свинина, маринованная в пиве
13 Ноябрь 2013 Европа
Жареная свинина, маринованная в пиве является традиционным блюдом на гриле. Если вы еще не пробовали ее готовить рекомендую почитать рецепт и вы увидите, что это несложно и невероятно вкусно!
Если за окном вьюга или дождь, а так хочется приготовить блюдо на гриле — не стоит отчаиваться, в этом случае на помощь придет сковорода- гриль, обеспечив равномерную прожарку. аппетитную корочку и живописные характерные для гриля полоски.
Купить сковороду-гриль и другую полезную кухонную утварь можно на сайте http://ogoshop.com.ua/skovorodi-gril/
[one_third]
Ингредиенты для жареной свинины под маринадом из пива
- 1 кг свинины
- банка пива
- 4 зубчика чеснока
- приправа для барбекю (перец, орегано, тимьян)
- соль и перец
[/one_third] [two_third_last]
Как приготовить жареную свинину, маринованную в пиве
- Вымойте мясо, обсушите, промокнув салфеткой и нарезать стейки толщиной 1 см. затем нужно слегка отбить молоточком каждый кусок мяса. Натрите мясо очищенным и мелко нарезанным чесноком и специями.
- Мясо положить в стеклянную посуду, залить пивом и оставить на всю ночь.
- Жарьте отбивные на горячем гриле, они не должно быть приготовлены на открытом огне. Положите мясо на гриль только тогда, когда на угле появится белесое покрытие. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно мясо сбрызгивать пивом.
[/two_third_last]
Никогда не пробовала такого блюда! А должно быть очень вкусно, судя по всему! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.
А пиво светлое или тёмное?
это не столь принципиально, но можно проэкспериментировать.
Наверное, пиво лучше то, какое больше нравится. Я вот светлое пиво люблю. Так что со светлым и готовила бы. Заодно и попивать можно в процессе приготовления, чтобы не скучно было. Шучу, конечно. ))