Жареная свинина, маринованная в пиве

Жареная свинина, маринованная в пиве является традиционным блюдом на гриле. Если вы еще не пробовали ее готовить рекомендую почитать рецепт и вы увидите, что это несложно и невероятно вкусно!

Если за окном вьюга или дождь, а так хочется приготовить блюдо на гриле — не стоит отчаиваться, в этом случае на помощь придет сковорода- гриль, обеспечив равномерную прожарку. аппетитную корочку и живописные характерные для гриля полоски.

Купить сковороду-гриль и другую полезную кухонную утварь можно на сайте http://ogoshop.com.ua/skovorodi-gril/

[one_third]

Ингредиенты для жареной свинины под маринадом из пива

  • 1 кг свинины
  • банка пива
  • 4 зубчика чеснока
  • приправа для барбекю (перец, орегано, тимьян)
  • соль и перец

[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить жареную свинину, маринованную в пиве

  1. Вымойте мясо, обсушите, промокнув салфеткой и нарезать стейки толщиной 1 см. затем нужно слегка отбить молоточком каждый кусок мяса. Натрите мясо очищенным и мелко нарезанным чесноком и специями.
  2. Мясо положить в стеклянную посуду, залить пивом и оставить на всю ночь.
  3. Жарьте отбивные на горячем гриле, они не должно быть приготовлены на открытом огне. Положите мясо на гриль только тогда, когда на угле появится белесое покрытие. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно мясо сбрызгивать пивом.

[/two_third_last]

Обсуждение: 4 комментария

  1. Никогда не пробовала такого блюда! А должно быть очень вкусно, судя по всему! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

  2. А пиво светлое или тёмное?

    1. Татьяна:

      это не столь принципиально, но можно проэкспериментировать.

  3. Наверное, пиво лучше то, какое больше нравится. Я вот светлое пиво люблю. Так что со светлым и готовила бы. Заодно и попивать можно в процессе приготовления, чтобы не скучно было. Шучу, конечно. ))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·