К новогоднему столу: жюльен в баклажанах

Прекрасная идея горячей закуски новогоднего меню — грибной жюльен в баклажанах. Вкусно, не слишком калорийно и красиво! Именно к таким угощениям наиболее благосклонно отнесется Коза. Астрологи рекомендуют встречать Новый 2015 год обилием блюд из овощей, зелени, грибов. Причем запеченными в духовке и отличающимися оригинальной подачей. Ваши гости будут удивлены вкусом и эффектным видом жюльена в баклажанах.

[two_third]

Как готовить жюльен в баклажанах

  1. Баклажаны помыть, обтереть насухо и разрезать вдоль, чтобы получились лодочки. Желательно, чтобы плоды были с «хвостиками», их удалять не нужно.
  2. Срезы у плодов сбрызнуть растительным маслом. Выложить баклажаны на противень и запечь до мягкости. Если духовка уже нагрета, то достаточно 15 минут при 200 градусах.
  3. На разогретом в сковороде постном масле слегка поджарить измельченные луковицы вместе с мелко нарезанными грибами. Вкусно с шампиньонами, опятами, лисичками и даже с вешенками, если отрезать у них жесткие ножки. В конце процесса приправить основу для жюльена специями.
  4. Из запеченных баклажанов вынуть ложкой мякоть, большую ее часть. Пюрировать и соединить с грибами, луком и томатным острым соусом, хорошо перемешать.
  5. Половинки баклажанов наполнить полученной массой, засыпать верх тертым сыром и вернуть на противень. Поместить снова в духовку, прямо под гриль, буквально на 5 минут.
  6. Сыр красиво зарумянится, тогда жюльены можно выкладывать на блюдо, тарелки, деревянные подставки (кому как нравится) и подавать, украсив свежей зеленушкой и кружками помидора.[/two_third]
    [one_third_last]

Ингредиенты для грибного жюльена в баклажанах

  • средние молодые баклажаны (1 кг);
  • грибы свежие или отварные любые (500 г);
  • лук репчатый (2 шт);
  • соус томатный острый (3 стол. л.);
  • сыр твердый (100 г);
  • растительное масло (3 стол. л.);
  • специи по вкусу;
  • • зелень и свежий помидор (для оформления).[/one_third_last]

Приятного вам праздника!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Жюльен в баклажанах — отличная идея. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю это блюдо.

    1. Татьяна:

      Попробуйте, очень вкусно и оригинашьно.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·