Вся информация, вошедшая и не вошедшая в другие рубрики.
Супы и щи
Супы на Руси появились с древнейших времен. Первоначально супы назывались хлебовом, похлебками, ухами. Теперь мы готовим только рыбную уху, а раньше уха была мясная, куриная, грибная, заячья… Антуан Карем – автор классического труда «Искусство французской кухни» –...
ДалееСвинина, шпигованная чесноком
Давайте приготовим свинину в духовке? Вам понадобится: Свинина – кусок; Картофель – несколько штук; Приправа для картофеля; Майонез; Горчица; Чеснок; Соль . Большой кусок свинины – корейку или шейную часть – натереть солью и специями. Несколько зубков чеснока...
ДалееДьявольский напиток
Кофейная культура, придя в Европу с Востока, завоевала весь мир. Признанными кофейными столицами по праву считаются Париж, Рим и Вена. Многие кофейни, появившиеся там еще в XVIII веке, существуют и поныне, а их названия звучат как музыка. За столиками этих кафе сидели...
ДалееГостеприимство с греческим характером
Предшественники одной из древнейших культур, давшей начало западной культуры – греки, именуют себя эллинами. В некоторой степени эта дефиниция не соответствует реальности, ибо эллинская цивилизация прекратила существовать с прибытием в древнюю Византию...
ДалееБлюда из рыбы
Во все времени везде очень высоко ценится искусство приготовления рыбы. Трудно пересчитать все породы пресноводных рыб, которые издавна используются в русской кулинарии: судак, ерш, карась, щука, карп, сом, налим, осетр… В настоящее время речная рыба пользуется...
ДалееПерец по-итальянски
Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными...
ДалееИтальянская кухня, краткий экскурс
Какие «кулинарные» ассоциации приходят на ум при упоминании Италии? Пицца, макароны, различные соусы.… На самом деле все гораздо сложнее и вкуснее. Кулинария этой страны уходит далеко вглубь тысячелетий и берет свое начало еще в античном Риме, где умелый повар стоял на...
ДалееТорт «Птичье молоко»
Для родных и друзей всегда можно приготовить замечательный тортик — Птичье молоко, кстати, существует несколько разных рецептов под таким названием, вот один из них. Состав: Для теста: мука – один стакан, маргарин – двести грамм, яйца – три шт.,сахар – один стакан,...
ДалееКулич пасхальный
В канун Пасхи в магазинах на полках красуются куличи разнообразных размеров и видов. И мы выбираем понравившуюся по виду и аромату. И не все рискуют испечь кулич в домашних условиях. Да, этому делу нужно посвятить почти весь день, но овчинка, в этом случае, стоит...
ДалееКрасим яйца на Пасху
Почему именно луковой шелухой? Да потому что на сегодняшний день это самый натуральный и эффективный способ окраски яиц без применения пищевых красителей. С помощью луковой шелухи можно достичь разнообразных оттенков – от золотисто-коричневых до бордово-красных, и...
Далее