Вся информация, вошедшая и не вошедшая в другие рубрики.
Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича
До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом. У меня на сайте вы можете найти еще один рецепт куличей, которым я пользуюсь из года в год....
ДалееИстория рецепта чахохбили
У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я. При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала. Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор. Но, когда я ищу материал, то...
ДалееВсе просто: жареный хек
Во времена студенчества в институтской столовой по вторникам и четвергам проводился рыбный день. Впрочем, тогда он проводился по всей стране. Представляете, страна, охваченная единым порывом, на обеденном перерыве ест уху из скумбрии в масле, жареные спинки минтая,...
ДалееЗаготовки на зиму: икра из зеленых помидор
Заготовки на зиму занимают много времени, но как потом приятно открыть баночку с лечо или солеными огурчиками, удивить гостей салатиком или икрой из зеленых томатов. Я уже рассказывала, как я делаю икру из кабачков. Она у меня получилась консистенции, как детское...
ДалееТорт на праздник и торт безе
У старинного друга «на носу» круглая дата? Тут обычный тортик не пойдет. И в том случае, если вы сами празднуете юбилей и хотите накрыть стол так, чтобы удивить гостей, в этих и других особых случаях нужно заказать торт в кондитерской. Торт на заказ – это особый десерт. И...
ДалееОсень, заготавливаем грибы
Сушка грибов в домашних условиях позволяет сохранить этот ценный пищевой продукт на долгое время. Нужно придерживаться некоторых правил технологии приготовления, а также правильных условий хранения.Техника сушки пищевых продуктов известных человечеству еще с...
ДалееСервируем стол по принципу «шведского»
Каждый праздник или семейное торжество начинается … с сервировки стола. Будь то романтический вечер на две персоны или же обед на две дюжины гостей, всё равно, хочется какой-то необычной, не приевшейся, сервировки, чтобы и гостям удобно и хозяйке не хлопотно было. И...
ДалееГотовим простой овощ – кабачок
Хочу вам рассказать немного о кабачках. Очень многие дачники относятся к кабачкам с пренебрежением, как к сорной траве. А вот и совершенно напрасно! Помните всеми любимый фильм «Девчата». Где Тося Кислицына нахваливала картошку, и рассказывала, сколько замечательных...
Далее