Ароматные финские булочки с кардамоном и корицей korvapuustit

В каждой стране существуют своя традиционная выпечка. Это то, что хозяйки подают на стол по воскресеньям: любимые булочки, пироги, тортики, пирожные. Конечно, изысканные десерты, марципановые торты – это то, что бывает на столе в праздники, а вот рогалики, пончики, пирожки, блинчики и другие вкусняшки попроще, мамы, бабушки, жены регулярно готовят и балуют ими своих близких. Многие рецепты передаются по наследству или заимствуются у подруг. Сейчас стало гораздо проще обмениваться секретами приготовления многих блюд, достаточно просто найти в Интернете подходящий рецепт.пошаговый рецепт с фото, финские булочки с кардамоном и корицей korvapuustit

Но все еще популярны и кулинарные книги, те, что были выпущены полвека назад, как пособие для женщин, пытающихся разнообразить меню своих родных, обедавших в рабочие дни в столовках общепита. Но фанаты кулинарного искусства покупают новые, современные издания с яркими иллюстрациями и подробными описаниями рецептов и многие обращают внимание на традиционную кулинарию стран Европы. Вот и я решила познакомить вас с одной такой книгой «Nordic Bakery Cookbook» , а вернее, рецептом из нее, автор книги Miisa Mink.

Скандинавская булочная в Лондоне

А всю выпечку из этой книги можно поробовать в лондонском кафе Nordic Bakery (Скадинавская булочная, которая основана Fina и Jali Wahlsten. В этой книге можно прочитать, как приготовить классические финские булочки с корицей, точно такие же какие подают к кофе в Хельсинки, впрочем, это самые популярные булочки с корицей и кардамоном во всей Финляндии и их полюбили те, кто хоть однажды их попробовали. Они очень вкусные, безумно ароматные и называются korvapuustit, это для того, если вы захотите глянуть, как они у других пользователей Интернета получаются или для того, кто долго искал рецепт такой выпечки. Ведь мой вариант, как говорится, не из первых рук, но надеюсь, что он близок к оригиналу. Впрочем, вот сам пошаговый рецепт с фото:

Классические финские булочки с корицей korvapuustit

рецепт классические финские булочки с корицей korvapuustit

Ингредиенты для финских булочек с корицей и кардамоном :

• 570 мл теплого молока

• 150 г сахарной пудры для выпечки

• 45 г свежих дрожжей или сухие дрожжи 21 г

• 1 чайная ложка измельченных семян кардамона

• 180 г мягкого сливочного масла

• 1 яйцо

• 1 кг пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

• 100 г сливочного масла, размягченного

• 200 г мягкого коричневого сахара (я взяла обычный, белый)

• 3 столовые ложки молотой корицы

Глазурь :

• 85 г сахарной пудры

• 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока

• 100 мл воды

(я глазурь не делала, просто смазала яйцом, лимона не было, а булок очень хотелось 🙂 )

Как приготовить классические финские булочки с корицей korvapuustit

Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать миксером с насадками для теста (вы также можете сделать это вручную, как я, или в хлебопечке).

Тесто сформировать в шар, положить его в контейнер, накрыть льняной салфеткой, дать постоять около 1,5 часа, пока тесто не удвоится в размере. Я положила муки, как было написано в рецепте, но мне кажется, что нужно было чуть меньше, тесто получилось немного плотноватым, но мука у меня со слабой клейковиной и пока тесто стоит, то «расслабляется», так что потом оно стало более мягким и пластичным.

пошаговый рецепт с фото классические финские булочки с корицей korvapuustit

По истечении этого времени, поднявшееся тесто нужно хорошо обмять на доске, посыпанной мукой.

Раскатать пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм. Смазать его растопленным маслом и посыпать щедро сахаром и корицей.

Скатать рулет по длинной стороне. Разрезать на части, примерно по шесть сантиметров. Их можно порезать, например, так / \ / \ / \ / \, в виде трапеции. Я нарезала прямо, еще, это я уже позже подсмотрела в Интернете, можно посередине каждую булочку придавить палочкой.

Поместить финские булочки на противень для выпечки с большими промежутками (они увеличатся в размере). Накройте опять салфеткой и поставьте в теплое место, дайте подняться еще на 30 — 45 минут или пока булочки не удвоятся в объеме.

Перед выпечкой, вы можете намазать взбитое яйцо, как сделала я, и даже посыпать сахаром, если не собираетесь делать глазурь.

Выпекать при температуре 200 º С в течение 20 — 25 минут, до подрумянивания. Вынуть из духовки, смазать глазурью пока булочки еще горячие.

 

Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды, лимонного сока и сахар. Довести до кипения и варить около 10 — 15 минут, пока смесь не загустеет, глазурь станет более густой, когда охладится.

Сахар для начинки можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Обязательно попробуйте классические финские булочки с кардамоном и корицей. Хорошо, что я испекла их на выходные, когда все были дома, а то бы я половину съела сама. Нежная, хрустящая корочка, аромат, цвет, вкус!!! Удержаться невозможно!

А вот и видео с рецептом классических финских булочек от горячего финского парня, он много и непонятно чирикает, но что он говорит не важно, главное, вы можете отследить весь процесс приготовления:

И дорогие читатели, если вам понравился этот пошаговый рецепт с фотографиями, можете поделится им со своими друзьями в социальных сетях. Для этого всего лишь нужно нажать на кнопочки.

 

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Супер рецепт, обязательно его испытаю)

    1. Татьяна:

      Попробуй, вкусно и несложно.

  2. Очень аппетитные!

    1. Татьяна:

      Жаль, что запаха не слышно 🙂

  3. Булочки с корицей — объедение

    1. Татьяна:

      Это точно!

  4. Ой, Танюша! Как-то я пропустила такие приятные теплые слова!!! Спасибо тебе! Пусть твой блог процветает и привлекает гостей, как эти булочки!!!

  5. Татьяна:

    Катюша, я тебе тоже желаю, чтобы слава от твоего Блоготея разошлась по всему Интернет сообществу, как аромат корицы от этих булочек по моей квартире 🙂

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·