Блины с нутеллой и бананами

Правда в том, что десертные блины всех мастей — это особый продукт, и он популярен везде, но не так, как в Масленицу в России. Если вы уже перепробовали все мыслимые и немыслимые сочетания, то предлагаю еще один вариант блинов с Nutella, итальянский шоколад с фундуком, который широко доступен везде. Этот уже обычный шоколадный соус вызовет здесь новые вкусы, а сочетание с бананами это истинное удовольствие и идеальный завтрак.

260 калорий, 12 г жира (5 г насыщенных), 18 г сахара.

Ингредиенты:

Начинка для блинчиков:

1/ 4 чашки Нутеллы

2 банана очищенных и нарезанных,

сахар (по желанию)

Тесто для блинчиков:

1/2 стакана муки

1 большое яйцо

1 ст. л. топленого масла

щепотка соли

6 столовых ложек обезжиренного молока

1/4 стакана воды

Как испечь блинчики с нутеллой и бананами

Нагрейте антипригарную сковороду (диаметром примерно 25 см) на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно слегка покрыло поверхность, затем добавьте 2 столовые ложки теста и поворачивайте сковороду, чтобы тесто распределилось во всей поверхности и покрывало ее тонкой, ровной пленкой (используйте резиновый шпатель, чтобы помочь, если у вас пока нет сноровки).

Печь с одной стороны от 3 до 4 минут, пока она не примет темно-золотисто-коричневый цвет. Переверните и обмажьте столовую ложку Нутеллы посередине блинчика, затем сверху  положите тонкие ломтики банана.

Держать блинчик на сковороде, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Сложите блин пополам или вчетверо, положите на  тарелку.

Сверху добавьте еще несколько ломтиков банана, посыпьте сахарной пудрой.

Дети  согласятся с вами, Nutella восхитительна. Бананы — отличное дополнение, но это не должно помешать вам попробовать несколько других вариантов. Вот несколько рекомендаций для смешивания:

  • черника
  • киви
  • ежевика
  • грецкие орехи

Не бойтесь проявить творческий подход!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·