Рубрика: Европа

Страны и национальные кухни Европы.

как запечь свинину с черносливом

Как приготовить жаркое из свинины с черносливом

  С сегодняшнего дня начинается, так называемый «Мясоед», который продлится до самой масленицы. Давайте и мы отметим этот кулинарный календарь рецептом блюда, которое может быть как основным блюдом на ужин, а также один из ингредиентов для вкусных...

Далее
вино в Италии

Ужин в Венеции, итальянские вина

Пришло время ужина во время вояжа в Венецию. Посещение обычного ресторана, который работает специально для туристов, слишком дорого. Вместо этого, лучше направиться в местного вида кафе, которые на итальянском языке называются bacaro cichetti (маленькие тарелки и закуска)....

Далее
уличное кафе в Венеции

Как питаться туристу в Венеции

Венеция по праву считается самым дорогим городом в Италии. Свободного места не хватает, туризм является главной отраслью экономики и сюда входят все издержки провоза любого товара с материковой части в этот город, расположенный на островах. Все это непременно...

Далее
как приготовить мясной соус болоньезе

Пошаговый рецепт с фото: мясное рагу болоньезе

В небольшом тосканском городке Пьетрасанта есть уютное кафе Nettuno Alba местные повара Энрико и его супруга Стелла готовят профессионально уже более тридцати пяти лет и каждое блюдо, поданное здесь – это само совершенство. Можно взять самые лучшие продукты, но не вложив...

Далее
Новогодние рецепты: нежная рыба в желе

Новогодние и рождественские рецепты: нежная рыба в желе

«Какая гадость, эта Ваша заливная рыба!» Именно эту фразу говорил герой еженовогоднего фильма.Конечно, не каждая хозяйка после этого захочет приготовить такое блюдо, а тем более в новогоднюю ночь, чтобы не оказаться мишенью шуточек ваших гостей и родных. А любители...

Далее
баранья нога с картошкой

Новогодние рецепты: запеченная баранья нога с картофелем

«Время мчится полным ходом скоро скажем — С Новым годом!..» Так поется в известной песенке про пять минут. У нас, конечно, время пока есть, но подумать о меню нужно уже сейчас, пока не поздно. И очередное кулинарное путешествие — это блюдо хорватской кухни —...

Далее
пошаговый рецепт с фото: фокачча с помидорами и оливками

Итальянская кухня: фокачча с помидорами и оливками

Что мы слышали об итальянской кухне и что пытаемся приготовить на своей кухне: паста, лазанья, ризотто и пицца. А вы знаете, что в Италии популярны и другие открытые пироги, которые считают предшественницей пиццы – это такой своеобразный хлеб – фокачча. Для ее выпечки...

Далее
новогодние рецепты: окорочка начиненные грибами

Рецепты новогодних блюд: куриные окорочка с грибной начинкой

Новогодние рецепты невозможно представить без вкусной курочки, кто-то любит белое мясо грудки, а кому-то подавай ножку с золотистой обжаренной корочкой. А уж готовить куриные окорока любят многие хозяйки, ведь это не отнимает много времени! Давайте пополним ваши...

Далее

Рецепты новогодних блюд: террин из печени цыпленка

Новый год уже не за горами, американцы отпраздновали свой день Благодарения, побаловали себя индюшатиной, пора и нам призадуматься о новогоднем меню, не все же селедку под шубой и салат оливье трескать. Давайте придумаем что-то оригинальное, неожиданное. Я постараюсь...

Далее
как приготовить салат с тунцом

Два рецепта оригинальных и очень вкусных салатов

Все, кто хоть как то следят за своим весом и стремятся привести фигуру в идеальное или приближающееся к идеалу состояние, стремятся употреблять в пищу низкокалорийные продукты, питаются овощами, фруктами. Но как узнать, где таких калорий больше, а где меньше? Для того,...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·