Страны и национальные кухни Европы.
Ароматные финские булочки с кардамоном и корицей korvapuustit
В каждой стране существуют своя традиционная выпечка. Это то, что хозяйки подают на стол по воскресеньям: любимые булочки, пироги, тортики, пирожные. Конечно, изысканные десерты, марципановые торты – это то, что бывает на столе в праздники, а вот рогалики, пончики,...
ДалееЯблочный пирог с ноткой Востока
Я уже писала, какой у меня любимый яблочный пирог рецепт с фото можете посмотреть. И не для кого не секрет, что к яблокам очень подходит корица. Специально для вас, мои дорогие читатели и читательницы, нашла новый простой рецепт яблочного пирога с корицей. И не вздумайте...
ДалееНовогодний стол в Болгарии
Новый Год является очень ярким и красочным праздником, благодаря обычаям и традициям болгарского народа. Его празднование начинается с вечера 31 числа. Чем более богато уставлен стол, тем плодородней будет грядущий год. Поэтому стол должен изобиловать всевозможными...
ДалееКак приготовить хрустящий торт с малиновой пеной
Лето – это благодатное время для приготовления разнообразных фруктовых пирогов, рулетов, тортов. Предлагаю вам приготовить пирог с малиновой пеной. Основой для него будет испеченная форма, наподобие чизкейка,которую мы наполним легким кремом из сливок, малины и...
ДалееХолодный таратор – идеальный суп в жару
Сейчас у нас очень жарко и не хочется ни готовить, но на горячие блюда даже смотреть страшно. А кушать то нужно! Чего бы такого холодненького! А давайте совершим сегодня кулинарное путешествие и перенесемся в солнечную приветливую страну Болгарию. Те, кто отдыхал на...
ДалееФаршированные шампиньоны
Вчера мой муж купил шампиньоны, я давно хотела приготовить фаршированные грибы и отыскала вот такой рецепт, а вернее нашла два рецепта, оба очень простые и могут служить в качестве закуски или гарнира. Фаршированные шампиньоны можно подавать как холодными, так и...
ДалееКак приготовить классический французский пирог с вишней
Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический французский вишневый пирог. Это прекрасный десерт. И сейчас, как раз сезон, когда вишня поспевает, но это время так коротко, что стоит поспешить и испечь такой вишневый пирог. Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото...
ДалееИтальянская кухня, фасоль тушеная с беконом и томатами
Фасоль любят готовить в разных странах и я неоднократно писала в блоге о таких блюдах. Вот и в итальянской кухне есть один из вариантов приготовления — это фасоль тушеная с беконом и томатами. В Италии для этого блюда используется панчетта – это бекон из свиной...
ДалееКак приготовить жюльен — отголосок французской кухни
Здравствуйте, «Рецепты в саквояже» сегодня представят пошаговый рецепт и расскажут, как приготовить жюльен. В переводе с французского, «жюльен» (по другой версии жульен), означает «июльский». В июльскую жару во Франции было принято готовить супы с молодыми...
ДалееКак приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном
Здравствуйте, вы знаете как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном? Если вы следите за выпусками блога, то наверное помните, что я уже однажды писала про курицу в вине. Но сегодня совершенно другое блюдо, оно и проще, и в то же время, процесс...
Далее