Рубрика: Кулинарные путешествия

Путешествия по миру в поисках новых блюд и впечатлений.

рыбный суп - уха

Борщи, рассольники

Борщи, по всей вероятности, пришли в Россию с Украины, поэтому они более популярны на юге России. Отличие от щей заключается в том, что в это блюдо добавляют тушеную свеклу и сахар. Сочетание свеклы и сахара с яблочной кислотой томатов придает борщам своеобразный...

Далее
щи

Супы и щи

Супы на Руси появились с древнейших времен. Первоначально супы назывались хлебовом, похлебками, ухами. Теперь мы готовим только рыбную уху, а раньше уха была мясная, куриная, грибная, заячья… Антуан Карем – автор классического труда «Искусство французской кухни» –...

Далее
аромат кофе

Дьявольский напиток

Кофейная культура, придя в Европу с Востока, завоевала весь мир. Признанными кофейными столицами по праву считаются Париж, Рим и Вена. Многие кофейни, появившиеся там еще в XVIII веке, существуют и поныне, а их названия звучат как музыка. За столиками этих кафе сидели...

Далее
Ведущая программы Моя греческая кухня

Гостеприимство с греческим характером

Предшественники одной из древнейших культур, давшей начало западной культуры – греки, именуют себя эллинами. В некоторой степени эта дефиниция не соответствует реальности, ибо эллинская цивилизация прекратила существовать с прибытием в древнюю Византию...

Далее
перец с помидорами, каперсами, оливками

Перец по-итальянски

Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными...

Далее
блюда итальянской кухни

Итальянская кухня, краткий экскурс

Какие «кулинарные» ассоциации приходят на ум при упоминании Италии? Пицца, макароны, различные соусы.… На самом деле все гораздо сложнее и вкуснее. Кулинария этой страны уходит далеко вглубь тысячелетий и берет свое начало еще в античном Риме, где умелый повар стоял на...

Далее
рулеты из ветчины

Греческая кухня: ветчинные рулетики с инжиром

Вкус блюд стран Средиземноморья впечатляет. Обилие зелени, сыра, орехов, пикантных пряностей, свежих или сушеных фруктов придают кушаньям неповторимый аромат и абсолютную полезность. Туры в Грецию имеют столь высокую востребованность отчасти благодаря возможности...

Далее
кулич

Кулич пасхальный

В канун Пасхи в магазинах на полках красуются куличи разнообразных размеров и видов. И мы выбираем понравившуюся по виду и аромату. И не все рискуют испечь кулич в домашних условиях. Да, этому делу нужно посвятить почти весь день, но овчинка, в этом случае, стоит...

Далее
испанская кухня

Любовь и страсть, воплощенные в испанской кухне

Испания для русского человека — это вкус страсти, огня, жгучего солнца и соленой воды моря. Невероятное сочетание, завораживающее и зовущее вновь и вновь приезжать в гости в эту страну. Нас с испанцами роднит любовь к хорошей кухне. И мы, и они не прочь качественно...

Далее
коктейль из креветок

Мальта — подарок моря

Мальта – это небольшая страна на островах в Средиземном море, но отдых там просто великолепен: яркое теплое солнце и отличные морские пляжи, богатая история и множество достопримечательностей – здесь каждый найдет себе отдых по душе. На Мальте прекрасный климат, нет...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·