Домашние классические блины для любого случая

Масленичная неделя — это последний шанс оторваться по полной для того, кто будет соблюдать пост все следующие сорок дней. Во многих местах, последняя неделя перед постом называется сырной, то есть мясо уже есть нельзя, но можно молочные продукты и яйца. И эта неделя перед христианским постом тесно переплелась с языческим праздником проводов зимы и встречи весны — Масленицей и ее символ — это блины.

Блины очень вкусны и так, с маслом, сметаной. медом, вареньем, сгущенкой. Но блины -это не что иное, как пищевая упаковка для различных начинок, сладких и соленых, завернуть в них салат. Так, рецепты салатов вы найдете на сайте НямНямра. Блины любимое блюдо с детства. Я думаю, что вы всю жизнь будете вспоминать, какие блины пекла ваша бабушка или мать. Говоря о блинах и касаясь экономических вопросов, нужно отметить, что блины — это недорого, начинки много не надо, и тесто дешево, и легко приготовить.

Вот один из рецептов теста для блинов

[two_third]

Как приготовить блины на масленицу

Подготовить тесто путем смешивания молока, яиц, муки, воды, масла и немного соли. Взбивать все ингредиенты венчиком, пока тесто станет однородной консистенции.

Чтобы блины получились пышнее и нежнее, для тех. то не боится трудностей. то взбивайте желтки и белки отдельно, взбитые белки вводите в самом конце.

Налейте тонкий слой тесто на горячую сковороду, смазанную жиром (можно использовать кусочек несоленого сала). После обжаривания одной стороны, переверните блин на другую

[/two_third] [one_third_last]

Ингредиенты:

— 1 стакан молока

— 1,5 стакана муки

— 2 яйца

— 30 мл растительного масла

— щепотка соли

— жир для жарки

[/one_third_last]

Эти блины можно сделать с начинкой как сладкой, так и соленой, завернуть в них салат.

 

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Елена:

    Сегодня увидела так много рецептов блинов, что не знаю уже какой использовать. разнообразие!

  2. Галина:

    Я перестала каждый раз смазывать сковородку: просто добавляю масло в тесто.

    1. Татьяна:

      Обычно я тоже добавляю масло в тесто.

  3. Вот каждый бы день жарила и ела.

    1. Татьяна:

      да ты что, если каждый день буду печь блины, то в кухню не смогу войти или выйти, в дверях застряну.

  4. МММ… блинчики! Вкуснятина любимая!)

  5. а мы вместо блинов напекли вафли — пачка вафлей выглядит совсем как блины:)

  6. Сегодня на завтрак делала на гречневой муке. Очень прилично получилось:)))

  7. Спасибо за рецептик)) Завтра попробую приготовить.

  8. Что правда, то правда, бабушкины блины — это не то, что мамины или твои. Их вкус не забудешь никогда…, может голодные были, бегали, носились по всей округе. Хотя, вспоминаю домашние летние блины :). Традиция печь блины на Масленицу, у меня прижилась позже.

    1. Татьяна:

      Может потому. что у бабушки летом отдыхали.

  9. Фотография блинов очень соблазнительная.
    По моему это отличный подарок, можно прийти в гости с блинами, главное чтобы были горячие!

  10. Блинами частенько супруга балует, но а на Масленицу само собой без блинов не сидим.

    1. Татьяна:

      На Масленицу блины — святое дело.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·