Еще раз о мясе

Человек по своей природе всегда являлся хищником, добытчиком, охотником и мясо в его рационе присутствовало с самых давних времен. Несмотря на новые модные тенденции и растущую популярность вегетарианства, мясоедов по-прежнему большинство, что никак не может не радовать как врачей, так и тех, кто производит мясопродукты.

По сути, человеческое тело, это все то, что мы принимаем в пищу, и именно благодаря мясным продуктам наш организм в достаточном количестве получает все необходимые незаменимые вещества, которые содержатся только в мясных продуктах.

польза мяса

Безусловно, если злоупотреблять жирными сортами мяса, то можно довести себя до хронических заболеваний органов пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, но в то же самое время полный отказ от мясных продуктов влечет за собой не меньший ряд заболеваний. Так что всего должно быть в меру.

Если вы сами не можете правильно продумать свой рацион, то всегда можно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, такому как гастроэнтеролог или же диетолог.
Спорить о пользе или вреде употребления в пищу мясных продуктов, это личное дело каждого из нас. Купить свежее мясоили же отдать свое предпочтение таким продуктам как мясные полуфабрикаты, каждый решает для себя.

Но, нельзя не заметить того факта, что именно благодаря вкусовым особенностям мясных блюд, оно практически никогда не исчезает с нашего стола. Конечно, в состав самого мяса входит много полезных веществ, но так как оно не имеет клетчатки, то является для нашего желудка тяжелой пищей, потому что тяжело переваривается. Нашему организму для этого надо тратить большое количество энергии, запасы которой это самое мясо не восстановит из-за отсутствия в нем углеводов.

Зато холестерин и тяжелые жиры имеются в излишке. Именно они могут закупоривать сосуды, приводя к такому заболеванию как атеросклероз, что в дальнейшем может привести к инфаркту и инсульту. Но не стоит из-за этого отказывать себе в таком удовольствии. Достаточно просто ограничивать жирные сорта мяса, и заменить его на говядину, которая по всем своим качествам является диетическим продуктом, и, наоборот, предотвращает образование жировых бляшек на стенках наших сосудов.

Также не стоит забывать о мясе птиц. По поводу того, что в мясных продуктах не содержится клетчатка, можно сказать лишь одно. Где вы видели, чтобы ели только одни котлеты, бифштекс или еще что-то, без гарнира, без овощного салата? Да нигде, вот именно. Эти продукты имеют в своем составе достаточное количество этой самой клетчатки, что позволит в полной мере компенсировать ее отсутствие в мясе. Так что, приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·