Танзания. Фасолевый суп
На днях, занимаясь написанием текстов об Африке для туристического сайта, подумала, а нельзя ли приготовить экзотическое африканское блюдо, но из доступных продуктов? Фасолевый суп, который любят в Танзании, как раз одно из таких блюд, рецепт взят из книги THE AFRICAN COOKBOOK.
Танзания, находящаяся на восточном побережье Африки, популярна у туристов своими чудесными пляжами, красивыми озерами и Килиманджаро с белоснежной шапкой.
В кухне этой страны неизменно присутствуют бананы и кокосы Кокосовое молоко добавляется и в десерты, и в супы, в блюда из рыбы и мяса. А бананы применяют в качестве гарнира к мясу и рыбе. Также здесь популярны каши из кукурузной муки, рис.
На местных рынках можно купить все продукты начиная от фруктов и овощей, живых голубей и свежей рыбы, до различных мазей, порошков и зелий от укусов змеи, для улучшения потенции и разных других колдовских снадобий.
В Танзании, как и в других африканских странах, супы и соусы подаются в консистенции нашего рагу. Кокосовый суп с фасолью, приготовленный с минимальным количеством воды, может быть использован в качестве основного блюда, за счет большого количества бобов и риса. Этот рецепт можно адаптировать, сделать более жидким. Разбавленный до консистенции супа водой, его можно подать как восхитительный необычный суп. Подойдет любая сухая фасоль, а можно попробовать приготовить с горохом или с бараньим горохом, который также популярен в кухне африканских стран). Бобы можно заранее замочить или залить водой и варить до объединения их с другими ингредиентами. Кокосовое молоко и деликатное использование карри дают супу свой необычный вкус.
Суп из фасоли на кокосовом молоке
На 4-6 порций.
Продукты:
• 200 г фасоли,
• 100г длиннозернистый рис ,
• 1 лук, нарезанный кубиками,
• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками,
• 2 помидора, нарезанных кубиками,
• 50 г сливочного масла,
• 1 чайная ложка карри,
• 400 мл. кокосового молока,
• 400 мл. воды,
• соль и перец .
Метод приготовления:
Замочить бобы в воде ночью. Варить до готовности (45 минут). Воду слить.
Рис варить до готовности (около 15-17 минут) и процедить.
Масло растопить в кастрюле. Обжарить в нем лук и перец. Добавить в кастрюлю карри. Размешивать несколько секунд. Положить помидоры и варить 2-3 минуты.
Добавить к овощам фасоль, кокосовое молоко и воду, по вкусу соль и перц. Суп варить 10 минут на среднем огне. Под конец добавить рис. Обратите внимание, что если вместо сливочного масла применить постное: подсолнечное, оливковое, то это блюдо в пост можно употреблять.
Суп станет привлекательней и ароматней, если его подать, посыпав тертым свежим кокосовым орехом.
Очень люблю бобы и фасоль! Представляю как это вкусно! )))
А я вот раньше фасоль не любила, а потом научилась её отовить правильно и теперь часто делаю разные блюда из неё.
У нас кокосовое молоко можно купить, но получается дорого.
Может заменить обычным молоком, и добавить побольше кококсовой стружки для вкуса?
Экзотика!.. мама дорогая..