Фаст фуд без вреда

Иногда вместо самого изысканного блюда из дорогого ресторана хочется побаловать себя едой быстрого приготовления. В переводе с английского «фаст» означает быстрая, а «фуд» еда. Так оно и есть на самом деле, ведь где его продают? В кафе или киосках быстрого обслуживания, то есть моментально сготовили, тут же продали, быстро съели.

Фаст фуд без вреда
История быстрых закусочных уходит корнями в культуру питания Древнего Рима. У многих римлян в доме даже не было кухонного помещения и те ходили обедать в закусочные. Делали римляне и своеобразные «гамбургеры» — лепешечки из говядины, которые клали на кусок хлеба.Историки предпологают, что среднестатистический римлянин включал в свой рацион столько фаст-фуда, сколько житель Земли в наше время не съедает.

Безопасный фаст фуд

Одна дама из Северной Каролины проделала над собой своеобразный эксперимент. В течении трех месяцев она употребдядя в пищу только блюда из ресторанов быстрого питания и… сбросила пятнадцать килограмм. Веся идей этого эксперимента заключалась в том, что дама строго следила, чтобы в ее суточном рационе было не больше 1400 калорий.
При слове фаст-фуд у сторонников здорового питания возникает стойкая ассоциация, что это еда только жирная и вредная. И правда, часто привлекательныи для нас они часто становятся благодаря ароматизаторам, консервантам и всякого рода веществам не всегда полезными для организма. Но так как мы не всегда имеем возможность перекусить дома или в хорошем ресторане, кафе, для этого нужно время, да и немалые деньги, а кушать хочется всегда, поэтому выбирайте хорошие заведения, где не экономят на салфетках, и чистой униформе, где установлено современное оборудование для фаст фуда, витрины с охлаждением и мармиты.

А тот, кто хочет приготовить блюда фаст фуда дома, может это сделать без ущерба для здоровья, если будет знать несколько секретов. Для гамбургера можно взять булку с семенами кунжута или отрубями, она менее калорийна, а котлету сделать из говяжьего и свиного фарша, а вместо майонеза положить обезжиренный йогурт с зеленью, сделать соус терияки. Поверьте, получится очень вкусно, а вреда такой гамбургер никакого не принесет.
Дети просто обожают картошечку-фри. И она тоже, как и наш домашний гамбургер может стать завсегдатаем вашего стола. Ведь что в картошке самое вредное? Правильно, крахмал, но его легко можно удалить. Стоит поместить готовую картофельную соломку в воду на полчаса до обжаривания, а потом откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от влаги. Также можно для фритюра взять не обычное растительное масло, а качественное оливковое,а потом ее еще раз откинуть на бумажное полотенце, чтобы излишки жира ушли, то ваша картошка получится вкусной и менее калорийной. Как видите, при соблюдении некоторых правил фаст-фуд может быть не только вкусным, но и полезным.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·