Рубрика: Продукты

Привычные и заморские продукты.

Чай, технология, вкус чая

Разнообразный мир чая

Существуют тысячи различных видов чая, которые отличаются областью произрастания, временем сбора и методами обработки чайных листьев. У каждого типа чая есть свои собственные особенности, включающие разницу во вкусе и разную степень пользы для здоровья человека....

Далее
Правильное хранение крупы

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: как правильно хранить крупы

«Хлеб да каша — пища наша». Многим известно такое выражение. И действительно, трудно представить рацион взрослого человека без этих блюд, приготовленных из круп. А между тем крупы используются и для приготовления различных супов, десертов, их добавляют в салаты,...

Далее
как правильно обжарить зеленый кофе

Как обжарить зеленый кофе

В последнее время очень популярен зеленый кофе, как средство для похудения. Для тех, кто еще не знает принцип действия, скажу, что его зерна содержат антиоксиданты в довольно большом количестве — это хлорогеновая кислота и кофеин. Вы скажете, что кофеин содержится и в...

Далее
идеальное сочетание вино и сыр

Сыр и вино — идеальный вкусовой тандем

Вино – благородный напиток. Его по праву зазывают напитком богов. Чтобы оттенить запах вина и дополнить его необходимо правильно подобрать продукты. Ведь не зря к десертным винам подают фрукты, а к сухим, мясные блюда. К белым винам подают сыр. Это одно из самых...

Далее
сванская соль грузинская кухня приправы

Человеческий организм и специи

Конечно, все, что мы едим, оказывает влияние на организм. Это очевидно, и специи – не исключение. Они придают блюдам неповторимый аромат, цвет и вкус. Но мало кто знает, что специи могут благотворно влиять на состояние организма, продлевая жизнь. Начнем с самого модного и...

Далее
колбасная оболочка

Сорочка для колбаски — виды оболочек

При таком изобилии колбасных изделий разного вида и в широком ценовом диапазоне трудно ожидать, что оболочка будет натуральной. Даже если она создает впечатление естественного происхождения, возникает вопрос насколько съедобна такая оболочка и не будет ли нанесен...

Далее
мартини

Мартини: с чем лучше сочетать

Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек может выбрать для себя наиболее подходящий вкус и насладиться всем его...

Далее
медовуха

Медовуха в домашних условиях

С самых незапамятных времен традиционный народный напиток медовуха пользуется огромной популярностью. Безусловно, наши деды знали толк в хорошем питье, ведь его качество, вкус и полезные свойства известны и до сегодня. Мы знаем, что медовуха – это напиток алкогольный,...

Далее
гарнир для основного блюда

Идеальная пара основному блюду

Удачно подобранный гарнир способен подчеркнуть вкус основного блюда. Чаще всего роль гарниров к мясу, рыбе и другим яствам выполняют крупы, картофель, бобовые, овощи и макаронные изделия, реже – грибы и фрукты. Бесспорно, в российской кухне в качестве гарнира лидирует...

Далее
Чай, технология, вкус чая

Китайские чаи пуэр и их особенности

Многим известно, что самый лучший способ согреться — это выпить чашечку горячего чая. Лучше всего на эту роль подходит известный китайский чай пуэр. Пуэр – так называют несколько видов чая, который собирается только в китайской провинции Юннань. Аромат правильного...

Далее
© 2023 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·