Рубрика: Продукты

Привычные и заморские продукты.

идеальное сочетание вино и сыр

Алкоголь и диета: что пить во время застолья

Большинство из нас убеждено, что бокал хорошего вина или пива еще никому не навредил. И, традиционно считается, что для тех, кто сидит на диете, вполне допустимо иногда пить вино. Но правда заключается в том, что, употребляя даже незначительное количество алкоголя,...

Далее
Чай, технология, вкус чая

Разнообразный мир чая

Существуют тысячи различных видов чая, которые отличаются областью произрастания, временем сбора и методами обработки чайных листьев. У каждого типа чая есть свои собственные особенности, включающие разницу во вкусе и разную степень пользы для здоровья человека....

Далее
Правильное хранение крупы

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: как правильно хранить крупы

«Хлеб да каша — пища наша». Многим известно такое выражение. И действительно, трудно представить рацион взрослого человека без этих блюд, приготовленных из круп. А между тем крупы используются и для приготовления различных супов, десертов, их добавляют в салаты,...

Далее
как правильно обжарить зеленый кофе

Как обжарить зеленый кофе

В последнее время очень популярен зеленый кофе, как средство для похудения. Для тех, кто еще не знает принцип действия, скажу, что его зерна содержат антиоксиданты в довольно большом количестве — это хлорогеновая кислота и кофеин. Вы скажете, что кофеин содержится и в...

Далее
идеальное сочетание вино и сыр

Сыр и вино — идеальный вкусовой тандем

Вино – благородный напиток. Его по праву зазывают напитком богов. Чтобы оттенить запах вина и дополнить его необходимо правильно подобрать продукты. Ведь не зря к десертным винам подают фрукты, а к сухим, мясные блюда. К белым винам подают сыр. Это одно из самых...

Далее
сванская соль грузинская кухня приправы

Человеческий организм и специи

Конечно, все, что мы едим, оказывает влияние на организм. Это очевидно, и специи – не исключение. Они придают блюдам неповторимый аромат, цвет и вкус. Но мало кто знает, что специи могут благотворно влиять на состояние организма, продлевая жизнь. Начнем с самого модного и...

Далее
колбасная оболочка

Сорочка для колбаски — виды оболочек

При таком изобилии колбасных изделий разного вида и в широком ценовом диапазоне трудно ожидать, что оболочка будет натуральной. Даже если она создает впечатление естественного происхождения, возникает вопрос насколько съедобна такая оболочка и не будет ли нанесен...

Далее
мартини

Мартини: с чем лучше сочетать

Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек может выбрать для себя наиболее подходящий вкус и насладиться всем его...

Далее
медовуха

Медовуха в домашних условиях

С самых незапамятных времен традиционный народный напиток медовуха пользуется огромной популярностью. Безусловно, наши деды знали толк в хорошем питье, ведь его качество, вкус и полезные свойства известны и до сегодня. Мы знаем, что медовуха – это напиток алкогольный,...

Далее
гарнир для основного блюда

Идеальная пара основному блюду

Удачно подобранный гарнир способен подчеркнуть вкус основного блюда. Чаще всего роль гарниров к мясу, рыбе и другим яствам выполняют крупы, картофель, бобовые, овощи и макаронные изделия, реже – грибы и фрукты. Бесспорно, в российской кухне в качестве гарнира лидирует...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·