Рубрика: Продукты

Привычные и заморские продукты.

кролик

Кролик в томатном соусе

Приготовим кролика в томатнои соусе. Приблизительно 700 г кроличьего мяса, 60 г растительного (постного) масла, 80 г лука репчатого, 60 г пасты томатной, 20 г муки, 12 г красного молотого перца, 80 г вина, 20 г сливочного (коровьего) масла, соль, душистый перец, чёрный перец молотый,...

Далее
аромат кофе

Дьявольский напиток

Кофейная культура, придя в Европу с Востока, завоевала весь мир. Признанными кофейными столицами по праву считаются Париж, Рим и Вена. Многие кофейни, появившиеся там еще в XVIII веке, существуют и поныне, а их названия звучат как музыка. За столиками этих кафе сидели...

Далее
Ведущая программы Моя греческая кухня

Гостеприимство с греческим характером

Предшественники одной из древнейших культур, давшей начало западной культуры – греки, именуют себя эллинами. В некоторой степени эта дефиниция не соответствует реальности, ибо эллинская цивилизация прекратила существовать с прибытием в древнюю Византию...

Далее
речная рыба

Блюда из рыбы

Во все времени везде очень высоко ценится искусство приготовления рыбы. Трудно пересчитать все породы пресноводных рыб, которые издавна используются в русской кулинарии: судак, ерш, карась, щука, карп, сом, налим, осетр… В настоящее время речная рыба пользуется...

Далее

Мне кажется порою, что солдаты…

Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Как много скорби в этих словах: «День Победы». И чем дальше от этого майского дня в сорок пятом, тем меньше тех, кто был свидетелем тех дней. Но...

Далее
Яйца на Пасху

Красим яйца на Пасху

Почему именно луковой шелухой? Да потому что на сегодняшний день это самый натуральный и эффективный способ окраски яиц без применения пищевых красителей. С помощью луковой шелухи можно достичь разнообразных оттенков – от золотисто-коричневых до бордово-красных, и...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·