Форелевая диета: похудение для любителей вкусной рыбы

Форелевая диета, вы знали о такой? В современной диетологии существует множество систем питания, основанных на употреблении рыбы. Это доступный, удобный и полезный продукт для эффективного похудения.
Полезная рыба — здоровое похудение
Мясо морских обитательниц насыщено белком, кальцием, фосфором и йодом. В рыбе мало калорий, она прекрасно сочетается с овощами, зеленью и злаками.

как приготовить форель
Модная диета на основе форели предназначена специально для тех, кто любит лакомиться вкусной рыбкой. Программа похудения не слишком жесткая, длится неделю. За это время отвес составит в среднем 2-3 килограмма. А если сделать трехнедельный перерыв и повторить форелевое похудение, можно потерять в совокупности 5-6 килограммов менее чем за полтора месяца.

Форелевая диета, этапы и правила соблюдения

Диета на форели способствует ликвидации жировых отложений и одновременному укреплению костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Проходит похудение в 2 этапа. Первый длится 3 дня и предполагает постепенный отказ от мучного, жирного, сладкого. В эти дни вы поймете, подходит ли вам рыбный рацион, как его воспринимает организм.
В последующие дни потребуется полностью перейти на форель и овощи. Также разрешены огородные травы, нежирный творог, яйца, нешлифованный рис. Для разнообразия меню, помимо форели, кушать можно морскую капусту, креветки, крабы (натуральные, не имитацию), мидии, кальмары. А вот рыбные консервы, как и любые другие, под запретом.

форель горячего копчения и креветки на гриле
Во время рыбной диеты старайтесь соблюдать оптимальный питьевой режим — не менее полутора литров чистой обычной воды. Иногда вместо нее можно пить зеленый или травяной чай, подслащивать его можно только медом, никакого сахара и варенья! Для приготовления блюд рекомендуется использовать морскую соль в минимальном количестве.

как приготовить форель на гриле

Меню форелевой диеты на первые 3 дня

Варианты завтрака:
• чашка нежирного йогурта и 1 любой фрукт;

• 200 грамм маложирного творога, перетертого с измельченной зеленью и отварными креветками;

• сэндвич из салатного листа, половинки огурца, ломтика отрубного хлеба и 100 грамм отварной рыбы.
Обеды:
• суп из морепродуктов с каперсами и лимоном;

• гречневая крупа на воде, отварное филе индейки, салат из помидоров с репчатым луком и постным маслом;

• 2-3 печеные картофелины, рыбные тефтели на пару, зелень и болгарский перец.
Ужины:
• салат из сладкого перца, свежих огурцов и белокочанной капусты с заправкой из лайма и постного масла;

• суфле из сыра с низким содержанием жира, 1 помидор, 5-6 океанских креветок.

форель, запеченная в фольге с лимоном репчатым луком и томатами.

жареная речная форель

Примерный рацион на следующие 4 дня

Завтраки:
• рыбная запеканка, зеленый чай;

• плов из бурого риса с мидиями, луком и морковью;

стейк из форели со свежими листьями рукколы или эндивия;

• 1 яйцо, ломтик нежирной ветчины, салат из морской капусты с растительным маслом.
Варианты обеда:
• картофельное пюре на воде, рыбные биточки, свежий огурец;

• уха на основе рыбного филе с любыми овощами (кроме картофеля);

• теплый салат из форели, рубленой петрушки, макарон из твердых сортов пшеницы, лаймовой заправки;

запеченное филе форели с тушеными овощами.
Что на ужин:
• рыбные котлеты на пару, а на гарнир стручковая фасоль, тушенная с яйцом.

• салат-коктейль из морепродуктов;

• чашка рыбного бульона, 150 грамм форели на пару, небольшой пучок рукколы;

• салат из крабов, свежего огурца и консервированной кукурузы.

Многие из вышеуказанных блюд вы найдете на сайте, воспользовавшись функцией поиска.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·