Как приготовить классический французский пирог с вишней

Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический французский вишневый пирог. Это прекрасный десерт. И сейчас, как раз сезон, когда вишня поспевает, но это время так коротко, что стоит поспешить и испечь такой вишневый пирог.

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото поможет вам легко и быстро испечь такой десерт.

Для классического французского пирога с вишней понадобится:

500 гр вишни без косточек

4 яйца

125 гр сахарной пудры

30 г топленого сливочного масла

100 г муки

1 чашка (250 мл) молока

1 столовая ложка ванили или одна пачка ванилина

щепотка соли

30 г размягченного сливочного масла

 

Как приготовить французский пирог с вишней

как приготовить пирог с вишней

Удалить косточки из вишни.

Разогреть духовку до190C. В чашке миксером взбить яйца.

как приготовить пирог с вишней

Добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

Просеять муку, смешать с молоком, взбить.

как приготовить пирог с вишней

Добавить ваниль и щепотку соли. Кастрюлю, форму, смазать сливочным маслом, и припылить мукой.

как приготовить классический пирог с вишней

Разложить вишню равномерным слоем на сковороду.

Вылейте тесто поверх вишни. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

как приготовить пирог с вишней

Выпекать около 1 часа или пока поверхность не станет золотистым. Поверхность пирога будет бугристой.

как приготовить пирог с вишней

Остудите готовый пирог в течение примерно 10 минут. Подавать теплым или прохладным, посыпав сверху сахарной пудрой.

как приготовить пирог с вишней

 

 

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Довольно простой рецепт.

  2. Ирина:

    Я похожий делала,только клубничку брала — вкуснятина!!!!

  3. Замечательный рецепт вишневого пирога!

  4. Как удобно, когда простые и доступные рецепты даже искать не нужно, их предлагают сами)))Обязательно сделаю, тем более, вишневая пора еще не прошла)))

  5. Как красиво, но я обычно съедаю вишни до того, как дело дойдет до пирога )))

    1. Татьяна:

      у меня тоже часто так бывает )))

  6. отличный рецепт. Просто, быстро и без наворотов. Люблю такое готовить. Вишни появятся, обязательно приготовлю.

  7. Татьяна:

    Вкусно!!!

  8. Zoja:

    как говорит мой почти двухлетний племянник, «хучу!»

  9. Ой, а у нас вишня давно уже отошла.

    1. Татьяна:

      а у нас в этом году много, тем более разные сорта, из разных регионов поспевают в разное время

  10. александр:

    не пирог а яичница с вишней.бабы не травите мужиков.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·