Блюда грузинской кухни.
Чакапули из курицы
Как правило, грузинское блюдо чакапули готовится из баранины, но часто используют телятину, говядину. Для тех, кто постится чакапули делают с грибами. Для разнообразия, почему бы не заменить баранину курятиной. Для приготовления этого блюда я использовала филе курицы....
ДалееЗаказать хачапури на дом или офис
Хачапури – блюдо грузинской кухни, популярное во всём мире. Этот небольшой пирог имеет непревзойдённые вкусовые качества. Для его приготовления обычно используется слоёное тесто с различной начинкой. Сегодня хачапури подаются не только в грузинских ресторанах и стали...
ДалееОригинальный десерт грузинской кухни — рецепт пеламуши
Известные десерты грузинской кухни — гозинаки, чурчхелу пробовали многие, а что такое пеламуши мало кто знает за пределами Грузии. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, как приготовить пеламуши или татару — блюдо грузинской кухни. Этот десерт, сваренный из сока...
ДалееВкуснейшие грузинские хинкали
Одним из характерных блюд грузинской без сомнения являются хинкали. Как приготовить вкусные грузинские хинкали дома я уже рассказывала. В меню ресторанов можно найти разные виды: готовят хинкали калакури – городские, мтиулури – горные, хинкали по названиям разных...
ДалееРулеты из капусты с ореховой начинкой
Рулеты из капусты с ореховой начинкой — это еще одно блюдо грузинской кухни. Замечательная закуска понравится любителям пхали, где основной составляющей является смесь измельченных грецких орехов, трав и молотых пряностей. Похожие рулетики делают из баклажанов,...
ДалееБлюдо грузинской кухни: цыпленок чкмерули
Все знают незатейливое грузинское блюдо, как цыпленок табака. Это обычная молодая курочка, обжаренная определенным образом. Из такой жареной курицы можно приготовить и сациви, и чахохбили или чкмерули. Название этого блюда для большинства будет в диковинку, а...
ДалееАджика из слив
В одном из предыдущих рецептов я обещала рассказать, как приготовить аджику из слив. Летом, когда на нас неожиданно свалился урожай слив, и повидло было сварено в достаточном количестве, встал вопрос о его утилизации, порывшись в Интернете, решила приготовить аджику из...
ДалееОстрая аджика из вяленого перца
Недавно в теме про аджику появился комментарий, по поводу, предложенного мной рецепта. Поэтому захотелось написать еще один пост о приготовлении этой острой приправы. Тут сколько людей, столько и мнений, сколько хозяек, столько и способов приготовления любого блюда....
ДалееРецепты чахохбили из разных источников
В предыдущей статье мы выяснили, что в 19 веке чахохбили готовили без помидоров, в этом обзоре посмотрим, как изменился этот рецепт, как готовили это блюдо в советские времена. В 1940 году рецепт чахохбили в сборнике «Сто блюд грузинской кухни» составители Схиртладзе и...
ДалееИстория рецепта чахохбили
У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я. При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала. Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор. Но, когда я ищу материал, то...
Далее