Рубрика: Грузинская кухня

Блюда грузинской кухни.

Грузинская кухня: как приготовить соус из слив — ткемали

Ткемали  (по-грузински — ტყემალი) — так называются различные виды дикой, кислой сливы, а также так именуют соус из этих плодов или из алычи. Существует два основных вида таких соусов ткемали: зеленый и красный. Красный соус готовится из спелых слив в конце...

Далее
Настоящее чакапули - весенне-праздничное блюдо грузинской кухни

Настоящее чакапули — весенне-праздничное блюдо грузинской кухни

Если вы попадете в Тбилиси в разгар весны, а это примерно в первой половине апреля, то вас закружит метель из белых лепестков ткемали и алычи. Эти виды слив растут здесь буквально везде: и на кривых улочках старого Тбилиси, взбирающихся на крутые склоны Мтацминды, в...

Далее

Блюдо в пост из грузинской кухни: чакапули из грибов

После долгой зимы наш истощенный организм требует витаминов: овощей, фруктов, свежей зелени. И ранняя зелень очень сочна и особенно вкусна. В Грузии на столе всегда присутствует тарелка с петрушкой, укропом, кресс салатом, зеленым луком. Но весна еще характерна и тем,...

Далее
сванская соль грузинская кухня приправы

Грузинская кухня: сванская соль — ароматная приправа

Во время поста немного утомляет однообразие пищи. Чтобы внести приятные яркие вкусовые ноты, нужно использовать пряности, комбинировать специи и приправы. В грузинской кухне это используется активно. Я хочу познакомить любителей грузинской кухни с пряной смесью,...

Далее
толма из айвы

Толма из айвы (фаршированная айва)

Раз уж речь зашла о толме, то я решила представить другой рецепт, который может показаться не совсем обычным — это толма из айвы, конечно, это не так экзотично, как голубцы по-мексикански. Такое блюдо готовят в Грузии, оно весьма популярно и в Турции, возможно и в других...

Далее
пошаговый рецепт, как приготовить толму, голубцы по-грузински

Настоящая толма — голубцы по-грузински

Старый Новый год — этот праздник отмечают на постсоветском пространстве, так и в Грузии он по-прежнему популярен. И на столе в этот день присутствуют традиционные блюда для грузинской кухни, как и в ночь встречи Нового года. Одно из таких блюд — толма — это  вид...

Далее
пошаговый рецепт с фото имеретинские хачапури

Грузинское застолье — имеретинские хачапури

В новогоднюю ночь, да и в любой другой праздник, в Грузии всегда пекут хачапури. Эти пироги с сыром в разных регионах имеют свои интерпретации, но только в Грузии можно отведать настоящие хачапури. Например, я уже рассказывала про аджарские или ачарули хачапури, имеющие...

Далее
как приготовить ореховый соус баже

Грузинский ореховый соус, пошаговый рецепт с фото

Если вы попадете на грузинское застолье, то там обязательно будет стоять в пиалах, подернутый янтарно-желтым ореховым маслом, соус баже — один из популярнейших соусов в Грузии и, поверьте мне, очень-очень вкусный! Его можно использовать в праздничные дни и для тех,...

Далее
пошаговое фото варенье из зеленых грецких орехов

Как приготовить варенье из грецких орехов

Если в вашей местности растут грецкие орехи, то вы можете приготовить из них варенье. Для этого нужны зеленые грецкие орехи на такой стадии созревания, пока их можно проколоть зубочисткой. На разрез в грецких орехах для варенья не должно быть крепкой скорлупы, а ядрышко...

Далее
хашлама - блюдо грузинской кухни

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня

Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто. Все, что нужно для этого — выбрать на рынке кусок жирной говяжьей грудинки поувесистее, непременно на ребрах. И сварить...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·