Блюда грузинской кухни.
Как приготовить рагу из баклажанов, блюдо в пост
Блюда в пост – это очень вкусно и совсем не скучно, особенно если есть выбор овощей. И сегодня Рецепты в саквояже расскажут, как приготовить рагу из баклажанов с овощами. Это очередное блюдо грузинской кухни – аджапсандали. Возможно, другие национальные кухни также...
ДалееБлюдо в пост: как приготовить шпинат с орехами
«Рецепты в саквояже» сегодня опять о блюдах в пост и я расскажу, как приготовить шпинат с орехами. Порой трудно бывает приготовить что-то вкусное, не совсем обычное, и в то же время полезное и питательное. Все эти качества сочетаются в таком блюде. На западе это растение...
ДалееКак приготовить фасоль по-грузински, рецепт постного блюда
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, как я и обещала, начинаю публикацию цикла статей про блюда в пост. Обязательные условия для приготовления постной пищи можно посмотреть >>здесь<< А сегодня я расскажу как приготовить фасоль. правильно.В Грузии это блюдо...
ДалееКак приготовить настоящие хинкали!
Если вы хотите попробовать настоящие хинкали, вам нужно приехать в Грузию. Вас здесь обязательно поведут в хинкальную, каких много в Тбилиси, есть они повсеместно в разных регионах. Но какая грузинская хозяйка не умеет делать хинкали? У каждой есть свой небольшой...
ДалееАджария, там где самые вкусные аджарские хачапури
Сегодня я хочу совершить кулинарные путешествия в лето, вспомнить о теплом море и рассказать об одной вкуснятине из грузинской кухни, про ачарские или аджарские хачапури. Аджария, это замечательный уголок Грузии, особенно привлекательный тем, что он находится на...
ДалееПошаговый рецепт: гурийские пироги
Как приготовить рождественское блюдо грузинской кухни гурийские пироги: У настоящей хозяйки тесто для пирогов свое, а соотношение продуктов берется чисто интуитивно: щепотка того, стаканчик другого, жменька третьего. Но для тех, кто сомневается в своих способностях,...
ДалееВот такие Рождественские пироги
В Грузии, как и в России, Украине и других странах, где живут православные, в эти дни, всю неделю до 14 января, празднуют Рождество. И хоть праздник один, но в каждом уголке есть свои особенности, нюансы, как встречать и проводить эти праздники. И многие из этих обычаев...
ДалееГотовим лобиани или пироги с фасолью
Поздравляю всех с праздником Святой Варвары. Она слыла покровительницей бедных. Святую Варвару (Барбару) особенно чтят в Грузии и обязательно отмечают это праздник, который называется Барбароба. В каждом доме в этот день пекут пироги с фасолью, которые здесь называют...
ДалееПопулярное сациви из курицы
Блюдо без которого не обходится ни одно застолье в Грузии, ни в городе, ни в селе – это сациви. Для Нового года обычно берется индюшатина, но и сациви из курицы тоже очень вкусно. Не все знают, как правильно приготовить сациви из курицы, я расскажу один из способов. Как...
ДалееСуп из мацони
В разных национальных кухнях есть супы из кислого молока, простокваши, кефира, йогурта. Рецепт своего супа из кислого молока – мацони, есть и в Грузии. По своей консистенции он напоминает суп-пюре, вернее его можно отнести к разряду крем – суп и называется он шечаманды...
Далее