Рождественский стол: филе индейки с перцем

Рождественские стол часто ассоциируется с индейкой. Из этой птички  можно приготовить жаркое. Можно взять и целую индейку или только грудку.

рождественское жаркое из индейки

Как приготовить индейку фаршированную болгарскими перцами:

 

Ингредиенты для фаршированной индейки на 9-10 порций:

— филе индейки — 2 кг

— петрушка — 1 пучок

— базилик — 1/2 пучка

— чеснок – 5 больших зубчика

— приправы для курицы — 2 чайные ложки

— прованские травы — 2 чайные ложки

— сок 1/2 лимона

— оливковое масло — 6 столовых ложек

— перец разных цветов – 3-4 шт.

— соль и перец

Подготовка займет примерно полчаса.

1. Очистите чеснок, нарежьте травы вместе с зубчиками, положите в чашку. Добавьте специи, лимонный сок, оливковое масло, пусть настоится.

2. Мясо индейки промыть, промакнуть и нарезать на длинные полоски. Половину подготовленного маринада налить на подготовленное мясо, укладывая его в чашку рядами, остальной вылить сверху. Дать настояться в холодильнике в течение двух часов.

3. Перцы очистить от семян, промыть, нарезать на полосы. Выложить на маринованное филе индейки и заколоть зубочистками или замотать нитью.

4. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать около 1,5 часа, часто поливая соком выходящим из мяса. Если нужно. То добавить несколько столовых ложек воды.

Поздравляю католиков с праздником! И пусть у всех на столе в этот день будут разнообразные рождественские блюда!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. sherhan:

    Мы такой красоты сами не делали, но в гостях пробовали! Безумно вкусно!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·