К новогоднему столу: рулеты из телятины с сыром и салями

Продолжаем составлять новогоднее меню. Мясные рулеты со всевозможными начинками — завсегдатаи праздничного стола, в том числе и новогоднего. Это блюдо в классическом исполнении готовят из цельного филе свинины, птицы или говядины. В нашем варианте предлагаем телятину, она подойдет идеально. Только мясо надо выбрать без жилок, с тонкими волокнами — рулетики получатся нежнее.

[two_third]

Как приготовить рулеты из телятины с сыром и салями

1. Мясо хорошо промыть под проточной водичкой, выложить на бумажное полотенце, насухо промокнуть со всех сторон.

2. Выложить на доску и нарезать филе пластами — обязательно поперек волокон. Толщина каждого кусочка примерно 1,5 см. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и отбить только сверху.

3. Чеснок сначала расплющить плоской стороной ножа, а только затем порубить. Соединить с разными видами перца и этой смесью натереть телячьи отбивные с обеих сторон. Сложить в миску и поставить в холодильник минут на 30-40.
4. Твердый сыр нашинковать длинными слайсами. Для рецепта советуем брать именно несоленый сыр, соли много в салями, ее покрошить тоненькой соломкой.

5. Охлажденные кусочки телятины разложить на доске отбитой стороной к себе. На каждом пласте разместить по сырному слайсу. Сверху на сыр равномерным слоем выложить полоски салями.

6. Рулеты закрутить по типу голубцов, чтобы начинка нигде не «выглядывала». Обвязать кулинарной ниткой и обжарить на подсолнечном маслице до легкой корочки.

Переправить рулеты из телятины с сыром и салями в сотейник, смазанный маслом, если нет антипригарного покрытия. Поставить в жарочный шкаф и готовить 50-60 минут при 180 градусах. Чтобы угощение не вышло «сухим», на нижний ярус шкафа можно поставить жаропрочную емкость с водой.[/two_third]
[one_third_last]

Ингредиенты для рулетов из телятины

• филе телятины (1000 г))

• салями (200 г);

• твердый сыр несоленый (250);

• чеснок (2 зубка);

• смесь молотых перцев: красного, душистого и черного (на вкус);

• розмарин для украшения;

• подсолнечное масло (4-6 стол. л.);

• соль.[/one_third_last]

Рулеты из телятины с начинкой из сыра и салями подавать на общем блюде, в окружении овощного ассорти. Несколько веточек розмарина украсят праздничную композицию. Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Решила обогатить свои кулинарные знания несколькими нестандартными рецептами на Рождество. Не знаю, получится ли у меня закрутить мясо так, чтоб нигде ничего не выглядывало, но я попробую.

    1. Татьяна:

      Да, нужен определенный навык. Если отбить мясо через пленку, то оно станет тоньше, пластичней и более «распростертым» ))).

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·