Как готовить тирамису
Ну а теперь, если вас заинтересовала история тирамису и понравились ингредиенты для тирамису, предлагаю познакомиться как нужно приготовить это лакомство.
На исторической родине из оригинальных ингредиентов тирамису готовят следующим образом. До однородной массы растирают желтки (6 шт.) с сахаром, затем добавляют сыр (450 гр.), немного марсалы и тщательно перемешивают.
Как готовить итальянский десерт тирамису
Яичные белки хорошенько взбивают и аккуратно перекладывают в смесь. Варят эспрессо (200 гр.), остужают, смешивают в большой ёмкости с марсалой. Затем в полученную смесь кофе и вина быстро окунают печенье савоярди (200-250 гр.) и раскладывают на дно посуды (форма должна быть квадратной). Сверху выкладывается слой крема из маскарпоне, посыпается шоколадной крошкой. Затем следует ещё один слой печенья, пропитанного кофе и вином, и так же посыпается тертым шоколадом. Осталось поставить приготовленную вкуснятину в холодильник на длительное время (не менее 6 часов), только перед подачей на стол ещё нужно будет посыпать блюдо горьким порошком какао. Лакомство готово!
Российским гурманам и любителям побаловать домашних не стоит отчаиваться – давным-давно существует масса вариантов адаптации десерта к нашей действительности. Достаточно знать свойства исходных ингредиентов, чтобы умело подобрать наиболее подходящие, и тем более приятно то, что тирамису не выпекается, а «доходит» в холодильнике, так что иметь особые кулинарные навыки не требуется.
Маскарпоне успешно заменяется сливками, жирной сметаной или творогом, вместо марсалы подойдёт коньяк или ликёр, а в качестве савоярди – сухое пористое (для лучшей впитываемости) печенье или бисквитные коржи.
Другие статьи о тирамису:
У нас шутят, если пирожное обсыпано шоколадной крошкой — это уже тирамису. А наш народ может из любых продуктов сотворить шедевр.
Я вот еще хочу попробовать что-то подобное маскарпоне самой сделать.
Я очень люблю готовить сладкое моим мальчишкам, да и себе тоже. Тирамису у меня еще не было в моем списке, попробую обязательно…