Как обжарить зеленый кофе

В последнее время очень популярен зеленый кофе, как средство для похудения.
Для тех, кто еще не знает принцип действия, скажу, что его зерна содержат антиоксиданты в довольно большом количестве — это хлорогеновая кислота и кофеин. Вы скажете, что кофеин содержится и в обжаренном кофе, но именно сочетание этих компонентов дает такой неожиданный результат.
Хлорогеновая кислота помогает расщеплять клетки жира и способствует выводу свободных радикалов, кофеин же жир помогает сжигать. Напиток из зеленых зерен кофе более безопасен для здоровья, чем черный кофе. Он нормализует давление, снижает холестерин. И многие люди стремятся купить зеленый кофе в больших количества, с целью употреблять напиток из таких зерен для похудения.

Но представим ситуацию, что вы приобрели кофе в зернах с доставкой в большом объеме. Начали пить его, как волшебное снадобье. Но нужно сказать, что вкус такого кофе весьма специфичен и не каждому понравится, а силы воли употреблять его как лекарство, может не каждый. Что же делать с запасами зеленого кофе?

В первую очередь, кофе можно обжарить, но прежде чем приступить к обжариванию кофейных зерен, стоит вспомнить и о том, что они могут быть употреблены в пищу и в другом виде. Сырые зерна зеленого кофе входят в состав различных каш и масел, которые принимают участие в процессе похудения. Также, кашицы с зернами зеленого кофе используются для укрепления волос, для приготовления полезных настоев для кожи. Заваривание зеленого кофе осуществляется аналогичным методом, что и заваривание черного кофе, только вкусом напиток напоминает зеленый чай. Для получения более знакомого и привычного вкуса, за который мы и любим кофе, некоторые люди предпочитают обжаривать зерна.

Процесс обжарки зерен зеленого кофе

Для этого необходимо подготовить специальную посуду и лучше всего, широкую, толстую и чугунную сковородку. Ёмкость и лопатку, которой будете помешивать зерна, необходимо тщательно вымыть и высушить. И кофе, также следует вымыть хорошо, очистить от шелухи и мусора, а затем, хорошо его высушить. Заранее необходимо подготовить специальную посуду, где кофейные зерна будут охлаждаться.  Для этого подойдет простой противень. Чтобы в помещении не скапливались дым и запах, откройте окна, но при правильной обжарке на медленном огне дыма много не должно быть.
На сковородку зерна кофе высыпаются равномерно, затем, при необходимости распределяются. Включаем огонь и постоянно помешиваем. Как только вы почувствовали приятный запах, огонь можно выключать, а кофе еще некоторое время держать на горячей сковороде, помешивая. После охлаждения, переложить в темное и прохладное место, чтобы сохранить его полезные и вкусовые качества.
Для того, чтобы правильно обжарить кофе, необходимо придерживаться трех основных правил:

  1. Первое, зерна зеленого кофе обжаривают на маленьком огне.
  2. Второе, обжаривание зерен осуществляется не больше, чем пять минут, как только появляется характерный запах.
  3. Во время процесса, перемешивать кофе нужно внимательно и тщательно, чтобы не получить полусырой продукт.

Если кофейные зерна не успели хорошо прожариться, то стоит их остудить и потом опять нагреть на медленном огне.
Хранить зеленый кофе следует в стеклянной или керамической посуде, которая плотно закрывается, а измельчать только перед самим употреблением.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·