Как приготовить гавайскую пиццу

Пицца с колбаской, пицца с грибами, пицца с ветчиной или с анчоусами, каких только видов пицц не существует. Когда хозяйки впервые начинают готовить такой пирог, он не всегда у них получается такой, какой нам подают в кафе или ресторане. И главный недостаток домашней пиццы у неопытной хозяйки – это слишком толстый слой теста. Хочу сказать, что не нужно боятся и раскатывать тесто как можно тоньше, но на такую пиццу не нужно наваливать и слишком много продуктов для начинки. А теперь перейдем к рецепту дня, и я расскажу как приготовить гавайскую пиццу.как приготовить гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

Пробовали такую? Это настоящая экзотика, которую можно испечь дома, тем более, что не смотря на экзотичность, все продукты для нее можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты для гавайской пиццы

Тесто:

• 350 г пшеничной муки

• 25 г дрожжей

• 250 мл теплой воды

• щепотка сахара

• 1 чайная ложка соли

• 2 столовые ложки масла

Для начинки:

• консервированные ананасы

• 200 г ветчины

• томатный соус (или томатная паста, кетчуп)

• 200 г сыра типа Эмменталь ( это один из видов швейцарского сыра с большими дырочками)

• немного сушеного орегано

• немного сушеного базилика

как приготовить гавайскую пиццу с  ананасами

Как приготовить гавайскую пиццу

1. Дрожжи перемешать с теплой водой, добавить сахар, 2 — 3 столовые ложки муки и оставить на 10 минут.

2. В большой миске смешать остальную муку с солью.

3. Добавить в муку смесь с дрожжей и масло. Замесить тесто до однородной массы.

4. Накройте тесто салфеткой и дать постоять 40 минут в теплое место.

5. Раскатать тесто и выложить на самый большой противень, смазанный жиром.

6. Смазать тесто томатным соусом. Посыпать орегано и базилик. Положить ломтики ветчины, нарезанной кубиками и кусочки ананаса, посыпать тертым сыром.

7. Выпекать гавайскую пиццу в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 180 ° С.

Как, понравилось гавайская пицца? Приятного аппетита!

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Обожаю пиццу, но только домашнюю.

  2. Александра:

    Выглядит крайне аппетитно, даже аромат доносится )

  3. Галина:

    Ну, можно ли на ночь такое читать? Изо всех сил держу себя за все выступающие части тела, чтобы не двинуться к холодильнику. Завтра, завтра… сделаю гавайскую пиццу!

  4. Zoja:

    вот с ананасами и орегано точно еще не делали! надо попробовать

  5. Завтра же куплю ананасы, всё остальное есть)))))

  6. Ммм… как вкусно описано. Попробовать бы такую дома изобразить.

  7. Жадан:

    Отличный рецепт!!! Сам люблю пиццу готовить.

  8. люблю пиццу особенно с ветчиной, жаль что часто её есть нельзя, а то сразу лишний вес

  9. Я нашла себе классный рецепт) Теперь у меня пицца обалденная)

  10. Валерия:

    Какая вкусняшечка!!! )))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·