Пошаговый рецепт с фото для гриля — как приготовить кабаби
Продолжаем сезон шашлыков и барбекю. Одно из блюд, которые можно приготовить на грили, в духовке или просто пожарить на сковороде – это люля-кебаб. Не буду претендовать на самый правильный рецепт этого блюда, тем более рецептов существует великое множество. В Грузии его называют кабаби и даже здесь его готовят по-разному.
Если быть точным, то кебаб – это и есть жареное мясо, люля – означает трубочку. Правильней его готовить только из мяса баранины, добавляя лишь лук соль, перец.
Но рассмотрим два рецепта, а мясо можете взять любое, на ваш вкус.
А теперь небольшие секреты приготовления кабаби на шпажках. Деревянные шпажки нужно замочить заранее примерно на час в воде. Чтобы они потом не подгорали. При формировании кабаби, руки нужно смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Мясо нужно провернуть дважды на мясорубке. Если вы еще не купили современную технику, помощницу на кухне, то я советую обратить внимание на мясорубки Clatronic — немецкое качество за очень доступную цену.
Фарш нужно долго, очень долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и хорошо прилипало, сохраняя форму и даже отбить. Процесс приготовления фарша хорошо показан на видео (эх! чтоб меня так мяли и били :))
Если у вас не получается прилепить мясо на шпажки, то сформируйте колбаски, выложите на решетку гриля, пусть чуть «схватятся» на огне, а потом воткните шпажки.
Кабаби на гриле
Подготовка 15 минут, калорийность 1 порции — 190 калорий
Необходимые продукты для 4 шт кабаби:
— 500 г фарша говядины и свинины
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— соль
— перец
Как приготовить кабаби на гриле
1. Очистите лук, пропустите через мясорубку через решетку с небольшой сеткой, слейте сок сок. Очистите зубчик чеснока, раздавите прессом.
2. Смешать мясо с луком и чесноком, приправить солью и перцем, вымесить. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте. Перед формированием кабаби массу слекка сбрызнуть холодной водой.
3. Фарш формируем колбасками на палочки шампуров. Выпекать на гриле около 15 минут, переворачивая время от времени.
Пошаговый рецепт с фото кабаби на гриле
Ингредиенты:
— 1 кг мясо
— 3-4 шт лук
— 5 зубчиков чеснок
— 1 пучок кинза
— 1 пучок петрушка
-6-8 шт зеленый лук
— 2 ложки винный уксус
— соль
— перец молотый ( черный и красный)
— 1 ч.л. хмели сунели
Рецепт для приготовления кабаби на гриле с фото
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Кинзу, петрушку, примерно по половине пучка мелко порезать и добавить к фаршу.
Положить соль, перец, хмели сунели
Сбрызнуть уксусом, всe перемешать. Можно отбить фарш в течении 15 минут, а потом поставить на холод не менее чем на 2 часа.
Сформировать колбаски, готовить в течении 15 минут на гриле, в духовке или обжарить на сковороде.
Подавать с зеленым луком, петрушкой, кинзой. Вместе с кабаби подать соус сацибели или аджику.
А вот посмотрите, как готовит кабаби настоящий повар и настоящий грузин :).
Ну и как это называть? Сижу одна в офисе и давлюсь слюной. Вспомнила молодость и поездку на Кавказ. Только там ела обалденно вкусный люля-кебаб в лаваше и какими-то приправами. И больше нигде такой вусноты не пробовала
Мне повезло, что я твой рецепт прочитала уже после того, как мы с пикника пришли. А то, тоже бы слюной изошла. 🙂
Уговорила мужа съездить с детьми на отдых и чтоб он приготовил Люля, и мне очень понравилось насколько сочными они бывают)
Побольше дыма и они обалденно вкусными получатся)
Так и хочется скушать эти кабаби, выглядят аппетитно