Пошаговый рецепт с фото для гриля — как приготовить кабаби

Продолжаем сезон шашлыков и барбекю. Одно из блюд, которые можно приготовить на грили, в духовке или просто пожарить на сковороде – это люля-кебаб. Не буду претендовать на самый правильный рецепт этого блюда, тем более рецептов существует великое множество. В Грузии его называют кабаби и даже здесь его готовят по-разному.

Если быть точным, то кебаб – это и есть жареное мясо, люля – означает трубочку. Правильней его готовить только из мяса баранины, добавляя лишь лук соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото для гриля - как приготовить кабаби

Но рассмотрим два рецепта, а мясо можете взять любое, на ваш вкус.

А теперь небольшие секреты приготовления кабаби на шпажках. Деревянные шпажки нужно замочить заранее примерно на час в воде. Чтобы они потом не подгорали. При формировании кабаби, руки нужно смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Мясо нужно провернуть дважды на мясорубке. Если вы еще не купили современную технику, помощницу на кухне, то я советую обратить внимание на мясорубки Clatronic — немецкое качество за очень доступную цену.

Фарш нужно долго, очень долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и хорошо прилипало, сохраняя форму и даже отбить. Процесс приготовления фарша хорошо показан на видео (эх! чтоб меня так мяли и били :))

Если у вас не получается прилепить мясо на шпажки, то сформируйте колбаски, выложите на решетку гриля, пусть чуть «схватятся» на огне, а потом воткните шпажки.

пошаговый рецепт как приготовить кабаби

Кабаби на гриле

Подготовка 15 минут, калорийность 1 порции — 190 калорий

Необходимые продукты для 4 шт кабаби:

— 500 г фарша говядины и свинины

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— соль

— перец

Как приготовить кабаби на гриле

1. Очистите лук, пропустите через мясорубку через решетку с небольшой сеткой, слейте сок сок. Очистите зубчик чеснока, раздавите прессом.

2. Смешать мясо с луком и чесноком, приправить солью и перцем, вымесить. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте. Перед формированием кабаби массу слекка сбрызнуть холодной водой.

3. Фарш формируем колбасками на палочки шампуров. Выпекать на гриле около 15 минут, переворачивая время от времени.

 Пошаговый рецепт с фото кабаби на гриле

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото для гриля - как приготовить кабаби

— 1 кг мясо

— 3-4 шт лук

— 5 зубчиков чеснок

— 1 пучок кинза

— 1 пучок петрушка

-6-8 шт зеленый лук

— 2 ложки винный уксус

— соль

— перец молотый ( черный и красный)

— 1 ч.л. хмели сунели

 Рецепт для приготовления кабаби на гриле с фото

Пошаговый рецепт с фото для гриля -  кабаби

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Кинзу, петрушку, примерно по половине пучка мелко порезать и добавить к фаршу.

Положить соль, перец, хмели сунели

 рецепт с фото для гриля кабаби

Сбрызнуть уксусом, всe перемешать. Можно отбить фарш в течении 15 минут, а потом поставить на холод не менее чем на 2 часа.

рецепт с фото для гриля - как приготовить кабаби

Сформировать колбаски, готовить в течении 15 минут на гриле, в духовке или обжарить на сковороде.

Пошаговый рецепт для гриля кабаби

Подавать с зеленым луком, петрушкой, кинзой. Вместе с кабаби подать соус сацибели или аджику.

А вот посмотрите, как готовит кабаби настоящий повар и настоящий грузин :).

Обсуждение: 4 комментария

  1. Ну и как это называть? Сижу одна в офисе и давлюсь слюной. Вспомнила молодость и поездку на Кавказ. Только там ела обалденно вкусный люля-кебаб в лаваше и какими-то приправами. И больше нигде такой вусноты не пробовала

  2. Мне повезло, что я твой рецепт прочитала уже после того, как мы с пикника пришли. А то, тоже бы слюной изошла. 🙂

  3. Уговорила мужа съездить с детьми на отдых и чтоб он приготовил Люля, и мне очень понравилось насколько сочными они бывают)
    Побольше дыма и они обалденно вкусными получатся)

  4. Так и хочется скушать эти кабаби, выглядят аппетитно

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·