Как приготовить курицу тандури на гриле

Нежная и сочная курица на гриле, маринованная в йогурте, лимоне и различных специях, с прекрасным ароматом и вкусом станет вашим новым фаворитом барбекю! Блюдо можно приготовить в аэрогриле и духовке. Это вариация на тему индийской кухни: цыпленок тандури.

Что такое курица тандури

Вы хотите приготовить еду с неповторимым, но ароматным вкусом? Если вы ищете рецепт, который позволит вам приготовить сочную курицу, попробуйте этот рецепт курицы тандури на гриле.

Это блюдо состоит из куриных окорочков в маринаде, состоящем из греческого йогурта, лимонного сока и различных специй, таких как острый перец, кориандр, тмин и имбирь. Когда вы приготовите эту курицу, вы можете подавать ее с рисом и овощами, чтобы обеспечить свою семью полноценным обедом.

Как приготовить курицу тандури на гриле

Возьмите куриные окорочка, сделайте в них надрезы острым ножом.

Смешайте в миске йогурт, тмин, кориандр, лимонный сок, красный перец чили, гарам масала (готовые индийские пряности), чеснок и имбирь, чтобы получился маринад. Вылейте его на куриные окорочка и хорошенько натрите руками каждую часть курицы с обеих сторон.

Если у вас нет гарам масала, то можете приготовит их самостоятельно, чуть подогрев и затем перемолов набор пряностей:

  • кумин — 1 ч. л.
  • кориандр -1 ч. л.
  • черный перец — 2/3 ч. л.
  • лавровый лист — 2/3 ч. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.

Добавьте немного масла дайте курице мариноваться минимум два часа. Лучше всего оставить ее в маринаде на ночь.

Установите температуру духовки на 220-230 градусов и поставьте металлическую решетку на противень.

Маринованную курицу, выложите ее на металлическую решетку, поставьте в духовку и готовьте 30 минут.

Обязательно переверните курицу на отметке 15 минут. Извлеките курицу из духовки через 30 минут, добавьте сверху сливочное масло и продолжайт запекать около восьми минут.

В качестве альтернативы жарьте на гриле на среднем или сильном огне в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока куриные окорочка не приготовятся.

Можно ли использовать куриную грудку

Хотя вы можете использовать куриную грудку, лучше всего использовать куриные окорочка из-за аромата, который они придают этому блюду. Если у вас дома есть только куриная грудка, вы можете использовать ее.

Что подавать с жареным цыпленком тандури

Цыпленок тандури на гриле восхитителен с рисом басмати и йогуртом. Вы можете подавать его на рисовой подушке. Если вы хотите приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, вы всегда можете подавать его с рисом из цветной капусты вместо традиционного риса.

Как хранить

Если вам нужно хранить курицу тандури на гриле, положите ее в пакет или контейнер для хранения продуктов и оставьте в холодильнике. Готовое мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы планируете разогреть его, поместите его в тостер или микроволновую печь.

Можно ли использовать растительные жиры вместо масла

При приготовлении разных блюд всегда лучше всего использовать сливочное масло. Однако, если вы используете только маргарин или растительое масло, то можете использовать его как замену сливочному маслу, намазывая им курицу перед тем, как жарить ее в течение последних семи или восьми минут.

Какой йогурт нужно использовать

Когда вы готовите курицу тандури на гриле, лучше всего использовать простой несладкий йогурт или заменить его на кефир.

Ингредиенты

4 шт куриных окорочка без кожи и без жира,

1 ст. л. измельченного чеснока,

1 ч. л. имбиря, тертого,

1/2 ч. л. молотого перца,

1/2 ч. л. куркумы,

2 ч. л. молотого чили или острого перца,

2 ч .л. молотого кориандра,

1 ст. л. гарам масала,

1 ч. л. молотого тмина,

2 ст. л. лимонного сока,

2 ст. л. масла,

2 ст.л. сливочного масла,

1/2 стакана греческого йогурта,

солить по вкусу.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·