Как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном

Здравствуйте, вы знаете как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном? Если вы следите за выпусками блога, то наверное помните, что я уже однажды писала про курицу в вине. Но сегодня совершенно другое блюдо, оно и проще, и в то же время, процесс приготовления интересен, так как связан с фламбированием (поджиганием коньяка).

курица в соусе извина

Время приготовления блюда 30 — 45 мин, питательная ценность одной порции — около 375 калорий

В качестве «полуфабриката» для тушеной курицы в вине с яблоками и эстрагоном можно использовать цыпленка табака.

Если вы не настроены на столь экзотическое кулинарное священнодействие, то предлагаю приготовить очень вкусные куриные бедрышки в духовке.

Как приготовить тушеную курицу в белом вине с яблоками и эстрагоном

1. Очистить курицу, промойте и просушите.

2. Посыпать солью и перцем, обжарить в горячем масле до золотистого состояния  (в 2 столовых ложках сливочного масла и растительного  масла) в кастрюле или глубокой сковороде. Переложить в тарелку.

3. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чеснок, нарезать.

4. Лук и чеснок пассеровать в остатках жира.

5. Добавить обжаренную курицу и лавровый лист, посыпать эстрагоном довольно обильно. Вся залить белым вином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

6. Яблоки помыть, посушить разрезать на куски, удалить семена.

7. На второй сковороде растопить масло с сахарной пудрой. Положите яблоки, когда они обжарятся с каждой стороны, налить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, яблоки и добавить к мясу.

8. Все тушить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

9. Курица лучше всего проявляет свой вкус, когда подается с рисом.

на 4 порции ингредиенты :

— 4 куриных ножки

— 4 столовые ложки сливочного масла

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 стакан белого сухого вина

— 1 лавровый лист

— 2-3 яблока

— 1 столовая ложка сахарного песка

— небольшой стакан бренди

— 1/2 лимона

— эстрагон

— соль, перец

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Татьяна, к Вам на сайт заходить ну никак нельзя — всё так красиво и вкусно, что слюнки текут.. настоящее испытание.. Мне у Вас очень нравится.. Сайт- загляденье-объедение..

    1. Татьяна:

      Чувствую, что скоро все мои подписчики и читатели разбегутся, чтобы не растолстеть.

  2. Ulya:

    Очень вкусненькая курочка 🙂 Захожу к вам после ужина, чтобы не бежать к холодильнику.

  3. Я бы на середине , еще до коньяка, попробовала и запила коньяком.Такую курицу можно собраться с силами и на праздник приготовить. Для повседневного стола это отнимет много времени. И еще, смутило малое количество масла — 2 ложки. Бедрышки получаться коричневые.

    1. Татьяна:

      Меньше положите, просто сейчас в масло впихивают столько воды!!!

  4. Валерия:

    Вот умные люди заходят сюда после ужина, а такие, как я — исключительно на голодный желудок (как-то так всегда получается)… АААА!!! )))

    1. Татьяна:

      ))) Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·