Пасхальные блюда, ванильная паска

Дорогие читатели блога «Рецепты в саквояже», пасхальные блюда или пасхальные рецепты сейчас самая популярная и востребованная тема, вот и я не обошла ее стороной и сегодня вы узнаете как приготовить ванильную паску.  Такую красивую и нежную пасочку делают из творога, наверное сейчас не так уж много людей её готовят. Например в Грузии я вообще ни у кого не встречала и ни разу не пробовала это блюдо, да и в Сибири, тоже не припомню, чтобы мои бабушки делали паску, вот куличи у них получались замечательными!как приготовить ванильную паску, пасхальные блюда

Кстати, во многих местах пасками называют куличи, это неверно. Паска – это такое творожное изделие, вроде праздничного пасхального десерта. И такой десерт не включают в меню на свадьбу, для этого больше подойдет салат из фруктов или торт и вообще его готовят только раз в году

Какие же продукты нужны, чтобы приготовить ванильную паску:

4-6 порций

— 500 г протертого творога

— 4 яичных желтка

— 100г сливочного масла

— 150 г сахара

— ваниль

— 1/2 чашки сливок

— 50 г миндаля

— 100 г сухофруктов и орехов

для украшения: — цукаты, орехи

 

Как приготовить ванильную паску:

1. Разотрите желтки с сахаром и ванилью взбейте их пока не побелеют.

2. Добавить сливки и продолжать взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.

3. Потом дать смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешать с добавлением ложки творога и мягкого сливочного масла.

4. Постепенно добавляйте по ложкам творог, аккуратно размешивая.

5. В самом конце, смешайте творожную массу с нарезанным миндалем и изюмом. Тщательно перемешайте.

6. Переместите получившуюся смесь в пасочницу или форму, выстланную марлей (хорошо, если форма будет иметь снизу отверстия для стекания жидкости.

7. Края марли соедините вверху паски, сверху придавите грузом. Поставьте в холодильник на 12 часов.

8. Выньте паску из формы, выложите на блюдо и украсьте сухофруктами, орехами, цукатами.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить ванильную паску. А еще нам нужно будет покрасить яйца, и испечь кулич, чтобы не пропустить рецепты про другие пасхальные блюда обязательно подпишитесь на обновления блога.

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Никогда не готовила творожную паску, только когда-то похожий десерт. У меня нет формы с дырочками. Только сейчас подумала, может маленький дуршлаг использовать?

    1. Татьяна:

      Можно дуршлаг. По телевизору на днях сказали, использовать цветочный горшок (новый , конечно )))). Но вот мне кажется хорошо пластиковые емкости от сметаны или майонеза, если в них сделать дырочки на донышке.

    2. Татьяна. отличная идея. Возьму на вооружение и обязательно попробую.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·