Как приготовить форель на гриле
Как приготовить форель на гриле
Приготовление: 35 мин
Ингредиенты для 4 человек:
— 4 шт. форель (небольшие)
— 4 кислых яблока
— 4-6 столовые ложки чатни из яблок
— 1 стакан кальвадоса
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки хлопьев миндаля
— Сок половины лимона
— Веточки шалфея
— Соль и перец
Приготовление форели на гриле:
Первое. Промыть холодной водой форель. Высушить, выложив на кухонное бумажное полотенце. Каждую рыбу посыпать солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в холодильнике в течение около получаса. После извлечь и рыбу надрезать.
Второе. Вымыть яблоки, нарезать на куски, удалив сердцевину. Кальвадосом сбрызнуть части яблок, добавить яблочное чатни и миндальные хлопья. Перемешав яблоки, начинить ими рыбу. Вложить листочки шалфея.
Третье. Разложить рыбу на решетки для гриля, смазав маслом. Выпекать около 10 минут с каждой стороны. Куски яблок с медом также можно разложить и жарить на гриле. Это будет хорошим дополнением к блюду.
ММММ, сейчас бы не отказалась от такой рыбки.
Очень хороший рецепт, не очень сложный. Меня всегда пугает приготовление неразделанной рыбы, предпочитаю филе, но здесь очень просто и доступно рассказано, попробую приготовить, спасибо за рецепт.