Как приготовить форель на гриле

Как приготовить форель на гриле

Приготовление: 35 мин

Ингредиенты для 4 человек:

— 4 шт. форель (небольшие)

— 4 кислых яблока

— 4-6 столовые ложки чатни из яблок

— 1 стакан кальвадоса

— 4 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки хлопьев миндаля

— Сок половины лимона

— Веточки шалфея

— Соль и перец

Приготовление форели на гриле:

Первое. Промыть холодной водой форель. Высушить, выложив на кухонное бумажное полотенце. Каждую рыбу посыпать солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в холодильнике в течение около получаса. После извлечь и рыбу надрезать.

Второе. Вымыть яблоки, нарезать на куски, удалив сердцевину. Кальвадосом сбрызнуть части яблок, добавить яблочное чатни и миндальные хлопья. Перемешав яблоки, начинить ими рыбу. Вложить листочки шалфея.

 

Третье. Разложить рыбу на решетки для гриля, смазав маслом. Выпекать около 10 минут с каждой стороны. Куски яблок с медом также можно разложить и жарить на гриле. Это будет хорошим дополнением к блюду.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. kladez-zolota:

    ММММ, сейчас бы не отказалась от такой рыбки.

  2. Очень хороший рецепт, не очень сложный. Меня всегда пугает приготовление неразделанной рыбы, предпочитаю филе, но здесь очень просто и доступно рассказано, попробую приготовить, спасибо за рецепт.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·