Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и пряными травами

Иногда нет сил. чтобы приготовить что-то очень вкусное, так как рецепт сложен или времени на готовку просто нет. Предлагаю рецепт очень простого блюда, которое можно приготовить буквально за полчаса, ведь картофель, который служит основой блюда, можно отварить заранее. Особую пикантность блюду придают прованские травы, лук и чеснок.

 

[two_third]

Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной, сыром и прованскими травами

1. Картофель отварить в мундире, охладить и снять кожуру.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Порезать лук полукольцами, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить в трех столовых ложках масла.
4. Помидоры очистить от кожицы и порубить на четвертинки.
5. Ветчину нарезать полосками, а сыр протереть.
6. Смазать кастрюлю маслом.
7. Картофель соединить с луком, помидорами, сыром, половиной ветчины.
8. Приправить солью, перцем, прованскими травами и сладким перцем.
9. Выложить все это в форму.
10. Посыпать остальной частью ветчины залить сверху сметаной или сливками, приправив пряными травами и перцем.
11. Поставить в форму в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
[/two_third]
[one_third_last]

Ингредиенты для запеканки:

* 1 кг картофеля
* 3 помидора
* 150 г сыра
* 2 луковицы
* 150 г ветчины
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 чашки сливок 18% (сметаны)
* 1ч.л. прованских трав
* 1ч.л. сладкой паприки
* перец
* масло[/one_third_last]

Обсуждение: 2 комментария

  1. Галина:

    Не люблю я в мундире картошку — привкус кожуры все равно есть. А так — рецепт замечательный. Обязательно сделаю.

    1. Татьяна:

      Я недавно в ресторане ела запеченую картошку в мундире со всякими прибамбасами, потом рецепт расскажу, она в фольге запекалась, вкууснятина была!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·