Классическая российская кухня. Чем побаловать себя и что предложить зарубежным гостям

Любите вкусно и плотно покушать? Хотите поделиться вкусом самобытной кухни, свойственной нашей стране, и удивить гостей из дальнего зарубежья? С чего начать знакомство с русской кухней?

Любая гостеприимная хозяйка, ожидая долгожданный гостей, готовится принять их, богато накрыв стол. Если вы ожидаете гостей из далекого зарубежья, ранее не знакомых с местной кухней, узнайте максимум о их вкусовых предпочтениях. Нелегко придется только в том случае, если ваши будущие гости – веганы. Слишком скудный ассортимент блюд для веганов не даст гостеприимной русской душе проявить фантазию. Во всех остальных случаях вам найдется, чем встретить гостей!

Щи. Шестьдесят видов щей – настоящее безграничное поле для работы. Найдите свой рецепт – это могут быть кислые, постные, мясные, рыбные щи, которые вы освоите в совершенстве, если ранее вы не овладели этим шедевральным блюдом. Во время войны с Наполеоном русские солдаты, скучавшие по родным щам, мариновали листья винограда и готовили на их основе местные щи. Вкус, конечно, было не сравнить с российскими щами, но это был достойный внимания суп. Сегодня многие гостиницы Санкт-Петербурга, имеющие своими рестораны, предлагают гостям настоящие щи. Попробуйте освоить их и вы!

Блины. Блюдо, ранее носившее ритуальный характер, доставшееся нам в наследство от далеких языческих племен, символизировавшее солнечный диск. Классические блины на молоке с красной или черной икрой – настоящее украшение праздничного стола. Подав это незамысловатое по сути своей блюдо на грамотно сервированный стол, предложив гостям несколько соусов, вы сорвете шквал аплодисментов.

Оладьи. Близкие родственники блинов, обычно подающиеся со сладкими соусами, начинками, достойны уважения. Обожаемые детьми и взрослыми, оладьи легко и быстро готовятся, а потому освоить это блюдо стоит уже потому, что вы сможете порадовать неожиданно нагрянувших гостей свежей выпечкой, уделив процессу готовки всего пятнадцать минут. Многие мини-отели Санкт-Петербурга на завтраки предлагают своим постояльцам именно такую выпечку, зная о любви детей к этому простому и сытному блюду.

Пельмени. Блюдо, уходящее корнями в глубокую старину. Классические сибирские пельмени готовятся на фарше из достаточно жирного мяса – баранине и свинине. Уметанный соус, горчичный, смесь приправ на основе перца – незамысловатые атрибуты классического блюда. Если будете встречать пельменями зарубежных гостей, лепите вручную, без использования пельменницы, в этом случае вам удастся вложить в каждую порцию частичку своей души.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·