Крем-суп из чечевицы и кокосового молока с куриной грудкой (рецепт без лактозы)

Оранжево-солнечный суп поднимет вам настроение, если вы просто посмотрите на него. Крем-суп из чечевицы и кокосового молока имеет бархатистую нежную консистенцию. Он великолепно пахнет и прекрасен на вкус. Чтобы повысить его пищевую ценность, он готовится с куриной грудкой. Особенно подходит для тех, кто не переносит лактозы. Для тех, у кого проблем с молочными продуктами нет, можно кокосовое молоко заменить на обычное.

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты для крем-супа из чечевицы с куриной грудкой

  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средние моркови,
  • 1200 мл бульона из овощей или курицы,
  • 1, 5 стакана сухой красной чечевицы,
  • 400 м кокосового молока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 2 чайные ложки карри-порошка (по желанию),
  • 1 куриная грудка, отварная или запеченная,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Как приготовить крем-суп из чечевицы и кокосового молока с куриной грудкой

  1. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, и натертую морковь и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Это займет от 2 до 4 минут.
  2. Налейте в кастрюлю бульон, кокосовое молоко, чечевицу, чеснок и соль и перемешайте, добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь. Томите под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня, когда чечевица полностью станет мягкой и будет развариваться. Охладите в течение 10 минут, прежде чем смешать с помощью блендера.
  4. Половину супа нужно перелить в блендер, добавить целые дольки чеснока. Взбейте суп до однородной массы. Суп по-прежнему будет горячим, поэтому будьте осторожны — при первом включении блендера, крепко держите крышку, затем слегка приподнимите ее, чтобы дать выход пару во время перемешивания.
  5. Выложите смешанный суп в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и любые дополнительные пряности и перемешайте. Если суп получился слишком густым, влейте еще бульона или кипятка.

Готовый горячий суп разлейте в тарелки, сверху выложите теплую, разорванную отварную или запеченную куриную грудку. Подавать крем-суп из чечевицы и кокосового молока с куриной грудкой можно с измельченной петрушкой, горячими тостами или лавашем.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·