Пошаговый рецепт с фото: Курица без костей фаршированная черносливом и рисом

В праздничное меню можно включить еще одно блюдо из курицы. Ниже рассказывается, как приготовить курицу без костей фаршированную черносливом и рисом. Такую курицу можно подавать горячей, в холодном виде она также имеет великолепный вкус, прекрасно режется ломтиками. Фаршированную запеченную в духовке курицу с черносливом и рисом можно поставить на праздничный стол целиком или уже нарезанной.

Пошаговый рецепт с фото курица без костей фаршированная черносливом и рисом
Как приготовить курицу фаршированную черносливом и рисом

  1. Замочить промытый чернослив.
  2. Курицу промыть и снять с нее кожу. Я делаю это при помощи столовой ложки.
    Сначала нужно ножом ударить по ножке, ближе к ее окончанию, чтобы переломить кость, чтобы самый конец ножки сохранить целым. Аккуратно покрутить последнее сочленение крыла, чтобы потом можно было легче отделить его от сустава.
    Внизу, там где отверстие, через которое потрошили курицу, острым ножом отделить кожу от тушки. Просунуть туда столовую ложку и продвигать ее вверх, вправо, влево. Если кожица случайно где-то надорвется — не беда, потом можно будет зашить или закрепить зубочисткой. Сложнее всего будет отделить в том месте, где хребет, там можно воспользоваться ножом. Когда кожа будет отделена, снять ее, как чулок, с курицы, отрезав возле переломанной косточки на ножках и на крылышках.
  3. Мясо курицы отделить от костей и порубить ножом, можно пропустить через мясорубку.
  4. Косточки от курицы отварить минут 15 в подсоленной воде, а затем, в этом бульоне сварить рис на медленном огне из пропорции 1 стакан риса на 2 стакана бульона. Добавить куркуму и красный острый перец по вкусу. Остудить.
  5. Чернослив нарубить на кусочки.
  6. Лук и чеснок мелко порезать.
  7. Перемешать вместе с куриным фаршем рис, чернослив, лук, чеснок, добавьте соль, если нужно, перец.
  8. Заполнить куриную кожу фаршем. Отверстие зашить или заколоть зубочисткой. Уложить курицу на сковороду без ручки или специальную форму, немного налить на дно растительного масла, а курицу смазать сметаной.
  9. Поставить курицу без костей фаршированную черносливом и рисом в духовку, запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Следите за ней, так как ваша духовка может работать по-иному.

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной черносливом и рисом

  • курица — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • чернослив — 200г,
  • лук — 2-3 шт.,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • куркума — 1/2 ч.л.,
  • соль, перец.

У меня риса получилось много и я решила выложить его вокруг курицы, чтобы он запекался вместе с ней и пропитался соком, а потом использовала этот рис, как гарнир.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·