Куриные грудки под фруктовым соусом от Гвинет Пэлтроу
Популярная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу любит и умеет готовить. Более того, она говорит, что приготовление еды – это её страсть. Многое она переняла от своего отца и даже написала об этом книгу «Дочь моего отца», где представила вниманию читателей любимые рецепты. Познакомимся с одним из блюд от Гвинет Пэлтроу:
Куриные грудки под фруктовым соусом
Ингредиенты:
— 1 / 2 стакана сухого белого вина,
— 200 г свежих персиков,
— горсть изюма,
— 2 перца чили,
— оливковое масло,
— 1 шт. лук,
— 2 зубчика чеснока,
— орегано,
— тмин
— перец
— соль,
— чашка бульона,
— несколько ломтиков бекона,
— две куриные грудки,
— базилик,
Как приготовить куриные грудки под фруктовым соусом
1. Вино довести до кипения, добавить нарезанные кубиками персики, изюм и измельченный перец чили. Все это варить 5 минут на слабом огне, пока персики и изюм не станут мягкими. Оставит на 10 минут настоятся.
2. В толстостенной посуде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, приправить орегано, тмином, солью и перцем и варить все в течение нескольких минут. Затем соединить бульон и вино с фруктами. Остудить, затем вновь перемешать соус, настаивать нескольких часов.
3. Оберните кусочки куриной грудки беконом и запекайте в духовке. Готовое мясо полейте теплым соусом. Перед подачей на стол, украсьте листьями базилика. Подавать куриные грудки под фруктовым соусом можно с, приготовленным на пару, шпинатом.