Куриные грудки под фруктовым соусом от Гвинет Пэлтроу

Популярная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу любит и умеет готовить. Более того, она говорит, что приготовление еды – это её страсть. Многое она переняла от своего отца и даже написала об этом книгу «Дочь моего отца», где представила вниманию читателей любимые рецепты. Познакомимся с одним из блюд от Гвинет Пэлтроу:

куриные грудки в беконе

Куриные грудки под фруктовым соусом

Ингредиенты:

— 1 / 2 стакана сухого белого вина,

— 200 г свежих персиков,

— горсть изюма,

— 2 перца чили,

— оливковое масло,

— 1 шт. лук,

— 2 зубчика чеснока,

— орегано,

— тмин

— перец

— соль,

— чашка бульона,

— несколько ломтиков бекона,

— две куриные грудки,

— базилик,

Как приготовить куриные грудки под фруктовым соусом

1. Вино довести до кипения, добавить нарезанные кубиками персики, изюм и измельченный перец чили. Все это варить 5 минут на слабом огне, пока персики и изюм не станут мягкими. Оставит на 10 минут настоятся.

2. В толстостенной посуде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, приправить орегано, тмином, солью и перцем и варить все в течение нескольких минут. Затем соединить бульон и вино с фруктами. Остудить, затем вновь перемешать соус, настаивать нескольких часов.

куриные грудки в беконе

куриные грудки в беконе

3. Оберните кусочки куриной грудки беконом и запекайте в духовке. Готовое мясо полейте теплым соусом. Перед подачей на стол, украсьте листьями базилика. Подавать куриные грудки под фруктовым соусом можно с, приготовленным на пару, шпинатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2023 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·