На закуску: куриные вертуны с сыром и аджикой

Нежные вертуны (рулетики) из курицы придутся по вкусу любителям мясных деликатесов. Особенно хороши в качестве горячей закуски на праздничный стол, но и в холодном виде сохраняют всю свою красоту и аппетитность. Блюдо, если планируется сытный ужин, уместно подать с запеченным или отварным картофелем.

как приготовить вертуны с сыром и беконом

Острая аджика подается отдельно в соуснике, она придаст остроту и запоминающийся вкус и гарниру, и самим вертунам.

 Как приготовить куриные вертуны с сыром и аджикой

  1. Куриное филе, каждый кусочек, ополоснуть под краном. Затем воду промокнуть, а мясо отбить, завернув предварительно в пищевую пленку, чтобы его нежные волокна не разорвались. Припорошить с обеих сторон специями и натереть аджикой.
  2. Тонкими пластинками-слайсами нашинковать бекон и сыр (выбирайте твердый сорт). Приступить к формированию вертунов: на филе поочередно уложить сыр и бекон, плотно закрутить рулетом.
  3. В чашке всколотить яйца с приправами. В смесь окунуть каждый рулетик, обсыпать сухарной крошкой и быстро обжарить в форме с разогретым маслом на сильном огне (по минуте на каждую сторону вертуна).
  4. Подрумяненные изделия переправить в латку (на противень) с низкими бортиками, готовить в духовке или на гриле четверть часа.
  5. Чтобы куриные вертуны вышли более нежными, их можно дополнительно протушить в сметане или майонезе, буквально 3-4 минуты под крышкой.

Готовое угощение — на блюдо, и можно подавать в окружении овощной нарезки и свежих веток укропа.

 Из расчета на 4 персоны понадобится:

  • филе куриное (4 шт.),
  • приправа куриная (1 пакетик готовой смеси),
  • яйцо (2-3 шт.),
  • сухарная крошка (2 ст. л.),
  • подсолнечное масло,
  • аджика (3 ст. л.),
  • сыр (150 г),
  • бекон (330 г),
  • свежий укроп,
  • нарезка из помидоров и огурцов для украшения.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. В рецепте упоминается аджика, может не стоит относить рецепт к Европе?
    Скорее ближе к Востоку или Азии 😉

    1. Татьяна:

      А если кетчуп, то к Америке? Грузия, например, относится к Европе, как и половина Турции, а там аджику любят, причем, турецкая кухня так глубоко ассимилировалась с болгарской, что трудно разделить рецепты. Впрочем не столь важно куда отнести, главное, чтобы блюдо было вкусным.

  2. Чем хороши такие блюда из мяса, тем, что они действительно хороши в холодном виде. Всегда, если остаются от праздника, можно полениться еще целый день. Конечно, если заранее побольше приготовить! 🙂

    1. Татьяна:

      Курица, действительно в холодном виде иногда лучше, чем сразу из духовки или со сковороды.

  3. А времени сколько экономит… А если еще вчера с ней бутерброды сделать, то такой завтрак… Только кофе обязательно не забыть сварить… 🙂

    1. Татьяна:

      Я люблю, когда разогреваю что-то, сверху положить кусочки сыра — это такая вкуснятина!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·