Виноградные листья, фаршированные крабовым мясом

А давайте, сейчас, пока лето и на виноградной лозе еще листья молодые и зеленые приготовим вкусное и питательное блюдо из виноградных листьев, фаршированных крабовым мясом, с пряным соусом из натурального йогурта. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам (курица, стейки) для семейного или праздничного ужина.

фаршированные виноградные листья

Как приготовить долму (голубцы) из виноградных листьев с фаршем из крабового мяса

Ингредиенты: 120 г виноградных листьев, 250 г крабового мяса (крабовых палочек), 100 г консервированной белой фасоли (жидкость слить), 500 г смеси консервированного зеленого горошка, кукурузы и молодой моркови (морковь мелко порезать), 200 г отварного риса (продолговатого), 600 г натурального йогурта, 2 ст. ложки любой острой приправы, 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих трав (петрушка, мята, шнитт-лук, розмарин).

Приготовление:

1. Подготовьте свежие виноградные листья, припустив их в подсоленном кипятке, либо купите готовые консервированные виноградные листья. Лучше всего использовать более нежные листья винограда светлых сортов.

2. Смешайте крабовое мясо, рис, фасоль, морковь, кукурузу и горошек. Добавьте мелко нарезанные травы.

3. В отдельной посуде смешайте острую приправу и йогурт. 2/3 полученного соуса добавьте в уже смешанные ингредиенты и тщательно перемешайте.

4. На каждый виноградный лист ложкой выложите подготовленную смесь. Аккуратно сверните виноградные листья рулетиком и закрепите зубочисткой.

5. Для сервировки полученных рулетиков используйте плоское блюдо, устланное листьями салата. Уложите рулетики на блюдо и полейте сверху оставшимся соусом из йогурта.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Няммммм… 🙂
    Уже хочу! Но придётся подождать хотя бы до утра, а там к ближайшему винограднику и обратно домой, на кухню — крутить долму! 🙂

  2. А у нас крабовые палочки почему-то пропали — разом из всех магазинов. Что очешь есть — и кальмары, и океанские креветки, и мидии, а вот крабиков нет… Ням-ням…

    1. Наверное перестраховываются после Фукусииы.

    2. admin:

      Я вообще люблю красные или, как в Грузии их называют, черные вина, Но и светлые мне тоже нравятся. А французы вообще молодцы и в искусстве виноделия и в том как эти вина употреблять.

  3. Интересно читать рецепты таких блюд. Жаль только, что листьев негде взять. Я не знаю, продаются ли консервированные у нас в Киеве.

  4. sherhan:

    Ух ты, как забавно, даже и не представлял, что можно такое сделать!

  5. Оригинальный рецепт! есть чем удивить гостей.

    1. Татьяна:

      С виноградными листьями готовят и голубцы с мясом и овощные.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·