Лучшие рецепты из камбалы и технология приготовления

Есть что-то первобытное в том, чтобы самому поймать рыбу, разделить ее на филе, приготовить и съесть. Это острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от пребывания за обеденным столом с семьей, гордость за свою удачную ловлю. Рыбный ужин может быть самой вкусной едой.

Конечно, не у всех есть такая возможность, да и не каждый умеет рыбачить или отважится на такие приключения. Приобрести любую рыбу сейчас не проблема. Я люблю камбалу за сочное, нежное мясо, отсутствие мелких косточек. Купить камболу можно и на рынках, и в супермаркетах.

Но не все решаются готовить эту рыбу, чтобы получить максимум удовольствия от ужина из камбалы, вы должны быть уверены, что следуете лучшим рецептам.

Лучшие рецепты приготовления камбалы

Камбала в панировке из сухарей и пармезана

Обратите внимание на этот рецепт, здесь камбала имеет сухарную корочку, а лимон и пармезан придают пикантную нотку. Добавьте к этому немного риса и брокколи, и вы получите здоровую еду, которая к томуже вкусна!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порции филе (камбала),
  • 2 ст. л. топл. сливочн. масла,
  • 80 г пармезана, измельченного на терке,
  • 100 г сухарей (желательно воздушные сухари для панировки «панко»),
  • соль,
  • молотый перец,
  • тимьян на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200о. Чуть смазать маслом форму для запекания.
  2. Разместить рыбу филе в форме, чуть покрыть маслом. Остальное масло смешать с панировкой: сухарики, сыр, соль, перец, тимьян. Смазать смесью филе камбалы.
  3. Запекать, пока рыба не приготовится, примерно 17 мин. Для проверки можно нажать вилкой, филе легко должно легко разделяться на слои. Осторожно переложите филе на тарелку с помощью шпателя.

Камбала в лимонно-сливочном соусе

Жареная рыбы — это легкое и быстрое блюдо на ужин в будние дни. Его можно приготовить менее чем за 15 минут. Филе камбалы слегка приправляют, а затем жарят. Подаются с легким лимонно-сливочным соусом, приправленным чесноком.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 2 филе камбалы,
  • 1 чайная ложка приправы,
  • 1/3 стакана жирных сливок,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сока лимона,
  • 2 ст. ложки масла сливочн.,
  • соль, перец.
  1. нагрейте духовку, на форму постелите фольгу и смажьте сливочным маслом.
  2. Положите филе камбалы вниз кожицей. Сбрызнуть маслом.
  3. Жарить около 8 минут или до готовности.
  4. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и чеснок.
  5. Уберите с огня, добавьте лимон и масло, взбивайте, масло должно разойтись.
  6. Поперчить и посолить.
  7. Соус подайте к филе камбалы.

Примечание: если вы хотите загустить соус, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и добавьте в соус. Нагрейте, пока он не загустеет.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·