Печенье мокко — вкус счастья

Шоколада много не бывает. Давайте испечем печенье с насыщенным какао вкусом. Его можно приготовить с молочным или горьким шоколадом, а вот какао нужно взять темный с хорошим ароматом. Делается тесто для мокко печенья очень легко, печется быстро, съедается моментально. Строго говоря, мокко — это сорт кофе, ну а мы так печенье назовем.

Ингредиенты для печенья

Масло 400 г
Мука 600 г
Сахар 200 г
Сухое молоко 25 г
Яйца 2 шт
Тертый молочный шоколад 150 г
Какао-порошок 30 г

Как испечь мокко печенье

Прежде всего, взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Добавьте в смесь яйца, продолжая взбивать. 

Просейте муку, сухое молоко и какао-порошок в смесь масла и сахара, хорошо перемешайте. 

Добавьте в тесто тертый шоколад и еще раз все перемешайте.

Выложите ингредиенты для печенья ложкой на противень или сформируйте печенья руками.

Поместите противень в разогретую до 160 градусов и запекайте 20 минут, пока не почувствуете запах хорошо испеченного печенья.

Дайте остыть. Возьмите одно печенье рукой и отправьте в рот, вы мгновенно почувствуете, что шоколад медленно и слегка тает во рту, гладкая и мягкая сладость шоколада и горькие нотки какао вместе образуют вкус счастья.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·