Рецепт рождественского печенья с имбирем

Какое вкусное название — рождественское имбирное печенье! Все мы любим праздники, а потому отмечаем Рождество дважды и с католиками, и с православными, равно, как и Новый год. Но вот печенье с имбирем по простому рецепту можно испечь и заранее. Я обожаю рождественскую пряную выпечку, эти пряники и печенюшки с медом, корицей, кардамоном, гвоздикой, какао, патокой.

Имбирное рождественское печенье
У многих есть свои проверенные и классические рецепты имбирного печенья, в которые можно смело вносить изменения, например часть сахара заменить медом или сиропом от варенья, в тесто добавлять молотые орешки или миндаль, пряности брать разного состава. Не бойтесь экспериментов. Можете положить цедры лимона или апельсина, щепоточку свежемолотого перца, тмина или кориандра. все это добавит выпечки пикантности.

Предлагаю вашему вниманию рождественское печенье из имбиря

Имбирь можно брать свежий или сухой в порошке. В этот раз я взяла чайную ложку сухого и столовую ложку свежего, натертого на терке. Сначала печенье получается твердым, хрустким, но полежав, становится более мягким. Чтобы смягчить выпечку можно в посуду, куда вы положили имбирное печенье, поместить очищенное яблоко.

Как приготовить рождественское имбирное печенье

1. Смешать муку с имбирем, корицей, содой, гвоздикой, солью.
2. В миксере взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать смешивать. Добавить яйцо, ваниль.
3. К смеси с маслом добавить сухие ингредиенты.
4. Полученное тесто очень мягкое, но не липкий, если же у вас получилась липкая масса, то тесто можно поставить на полчаса в холодильник.
5. Формировать печенье можно по-разному. Раскатать тонкий пласт (3 мм) и вырезать фигурки формочками. Проще сделать небольшие шарики и каждый из них раскатать кружочком.
6. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре в 180 градусов около 10 минут. Будьте внимательны, печенье выпекается быстро и может подгореть!

Ингредиенты для имбирного печенья

* 2 стакана муки
* 3 столовые ложки молотого имбиря
* 1 ч.л. корицы
* 1 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. молотой гвоздики
* 1/4 ч.л. соли
* 200 г масла комнатной температуры
* 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
* 1 большое яйцо
* ваниль

В этот раз часть сахарной пудры заменила ложкой меда и ложкой сиропа от варенья из инжира. Добавила три измельченных ядрышка миндаля, 1/4 ч. л. кардамона и перец на кончике ножа.
Все пряности. которые обычно продаются в виде бутончиков, семян и т. п., я размалываю в электрокофемолке и просеиваю через сито в муку.
Попробуйте испечь имбирное печенье и вы не пожалеете! Особенно порадуются этому дети, которые с удовольствием примут участие в процессе.

Твердое поначалу печенье можно есть с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Никогда не пекла печенье. Как-то давно пробовала песочное. Но не получилось. А сейчас перед Рождеством что-то захотелось. И что может быть лучше имбирного печенья? Судя по рецепту, не очень сложное…

    1. Татьяна:

      Обязательно попробуй, получится все, так как испортить практически невозможно, разве только сжечь ). Сегодня тоже была у тебя в блоге, посмотрела, как у тебя дела и какие новости, только вот комментарий не оставила, придется исправить оплошность ))).

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·