Перец по-итальянски
Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными травами.
Это блюдо итальянской кухни рассчитано на 4 персоны. Время подготовки — 20 минут. Время приготовления — 50 минут. В одной порции 300 калл. Жир — 29 г.
Понадобится:
4 сладких красных болгарских перца
3 больших зубчика чеснока
4 небольших помидора
1 ч.л. каперсов
8 маслин без косточек
8 ст.л. подсолнечного иои оливкового масла
пучок свежего или 1 ст.л. сушеного базилика или петрушки
Разрежьте перец пополам и удалите семена. Оставьте черенки, удалите белые перегородки. Положите перцы в форму для выпекания вырезом вверх.
Слегка надрежьте немного кожицу на помидорах и положите в глубокую миску. Обдайте помидоры кипятком и оставьте на 1 минуту. После слейте жидкость и очистите их от кожицы. Каждый помидор разрежьте пополам, а каждую половинку на 3 дольки.
Чеснок нарежьте пластинками. Каперсы сцедить и промыть. Маслины нарежьте крупными кусочками. Мелко нарубите базилик или петрушку. Положите помидоры, каперсы, чеснок, маслины и зелень в половинки перцев и полейте сверху 1 ст.л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте перец в духовке 45-50 минут. Перец разложите по тарелкам и полейте соком из формы. Украсьте зеленью перед подачей. Перед подачей на стол можно положить в каждый перец кусочек сыра и поставить на 5 минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Приятного аппетита!
Жалко, что до свежих перцев еще пару месяцев, а турецкие в супермаркете очень дорогие! Но я обязательно вспомню о этом рецепте!
Я тоже жду-недождусь сезона!
Необычно. Жаль, что я перец не могу кушать. мне от него плохо.