Домашняя пицца
Пиццу любят почти все, конечно, чтобы попробовать настоящую пиццу нужно поехать в Италию. Ведь Неаполь признан родоначальником этого открытого пирога. Настоящая неаполитанская пицца имеет круглую форму и должна быть диаметром не больше 35 см. Есть еще несколько условий по толщине пирога, его состава, и самого рецепта приготовления.
Но те, кто любит это блюдо не все имеют возможность летать на обед в Италию, а потому стоит самому научиться готовить её в домашних условиях. Этот открытый пирог привлекателен тем, что можно не придерживаться строгих правил и творчески подойти к делу. В качестве начинки можно использовать мясо, колбасную продукцию, рыбу, овощи, грибы, но обязательные компоненты – это сыр и томаты.
Для того, чтобы приготовить тесто, нужно в муку, взяв её примерно четыре стакана, влить около одного стакана теплой воды, в которой предварительно развести столовую ложку сухих дрожжей, засыпать одну столовую ложку сахара, можно добавить одно яйцо и замесить тесто, оно не должно быть не слишком жидким и не очень крутым. Если нужно, то количество жидкости можно чуть увеличить.
Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте, пока оно не поднимется. Потом добавим в него три столовые ложки подогретого растительного масла и хорошо обомнем. Опять оставим минут на сорок, потомн еще раз обомнем и только тогда можно приступать к разделке теста.
Для начинки используем все, что у нас завалялось в холодильнике, а сегодня у нас там завалялось грамм 400 рассольного сыра, типа моцареллы, яйца, в количестве четырех штук, немного сосисок (а их можно заменить и на колбаску), две луковки, 150 грамм майонеза, томатный соус.
Тесто раскатываем очень тонко, так тонко, как только можно, выкладываем в большую сковороду без ручки или противень, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем нарезанные яйца, сосиски или что там у вас есть, например грибы или шпротики.
Сверху опять немного присыпаем сыром, поливаем томатным соусом или раскладываем тонкие дольки помидора, выкладываем нарезанный кружочками лук, и сверху можно смазать майонезом.
Еще можно посыпать зеленым горошком или бросить несколько штук оливков. Вобщем все, что ваша душа пожелает, а ваш холодильник может вам дать. Загибаем края, оставляем постоять минут 10, пока «тронется» тесто.
Ставим в разогретую духовку, минут через 10-15 пицца будет готова. Если хотите утром на завтрак получить горячую пиццу, то её можно подготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром поставить в горячую духовку.
Пока моетесь-собираетесь – пицца с пылу-жару готова! Приятно отобедать или позавтракать!!!
Обожаю пиццу! Я её в микроволновке делаю. На ура идёт.
У меня микроволновка не настолько мощная, но можно попробовать, а сколько минут ты там её держишь?
Пицу я люблю! Море любит сильных, а сильные любят поесть.
И я в микроволновке последнее время ее делаю. В духовке печь — очень жарко и значительно дольше.
Класс! Хочууу!!! Недавно пробовала сделать пиццу на слоёном тесте, которое в магазине продают. Тоже очень даже интересно получается 🙂
Нужно тоже попробовать.
Пробовал настоящую Итальянскую пицу, на вкус просто супер в России подобного не встречал, возможно всё дело в продуктах приготовления, но всё равно отечественный вариант пицы из всего, что лежит в холодильнике тоже не, так уж плох с красным вином, кстати в духовке получается гораздо вкуснее!
Наша семья тоже обожает пиццу. Им нравиться, что можно всего набросать и вкусно. Действительно — великолепная идея.
Пицца — это демократичное блюдо, мы, когда его готовим, обычно покупаем готовую заготовку, а начинка, самая разнообразная, мне нравится пицца с грибами, и, конечно, с сыром, и томатами.
Мне еще нравится пицца с креветками, но я такое не готовила пока.
Где-то так и мы делаем, получается очень вкусно!!!
Пицца — пальчики оближешь!
а можно вместо воды добавить молоко??
Конечно можно.
Никогда не дружила с тестом,когда делала пиццу оно у меня всегда получалось сухим и жёстким. Воспользовалась вашим рецептом и просто в восторге! Пицца получилась очень вкусной и хрустящей! Теперь только такую буду готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!
Рада, что вам понравился мой рецепт пиццы!