Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом

Фасоль входит в список национальных блюд во многих странах. Как и все бобовые, фасоль богата растительными белками, которые могут частично заменить нехватку животных белков во время Великого поста. Разнообразные постные блюда из фасоли есть и в болгарской кухне и фасолевый суп с черносливом – одно из таких блюд.Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

Порции: 4 шт.

Время приготовления: 75 мин.

Сложность: легко.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

— 250 г фасоли,

— 1 морковь,

— 1 зеленый перец,

— 1 головка лука,

— 2 стебля зеленого лука,

— 1 зубчик чеснока,

— 1/2 пучка петрушки,

— 1 веточка мяты,

— 12 шт. чернослива,

— 2 ст. л. томатной пасты,

— 2 ст. л. растительного масла,

— соль.

Как приготовить фасолевый суп с черносливом

1. Фасоль можно замочить на 12 часов, а потом сварить до мягкости.

2. Перец болгарский и лук порубить и морковь натереть и овощи потушить в горячем растительном масле.

3. Овощи смешать с фасолью и поставить кипеть минут пять.

4. Суп посолить и добавить сливы. Варить 10 минут.

5. Затем добавить томатную пасту и мяту и варить еще 5 минут.

6. В конце варки добавить мелко нарезанной свежей петрушки и свежий чеснок, раздавленный с солью.

7. Подавать горячим. Фасолевый суп с черносливом можно приготовить в горшочках, начиная с 4 шага.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·