Как приготовить жаркое из свинины с черносливом

 

С сегодняшнего дня начинается, так называемый «Мясоед», который продлится до самой масленицы. Давайте и мы отметим этот кулинарный календарь рецептом блюда, которое может быть как основным блюдом на ужин, а также один из ингредиентов для вкусных бутербродов.

Сегодня я познакомлю вас с тем, как приготовить жаркое из свинины с черносливом. Это блюдо популярно в Польше, но возможно, что похожие рецепты используются и в других странах.

[one_third]• Время приготовления: 80 мин.[/one_third] [one_third]• Количество порций: 10[/one_third] [one_third_last]• Уровень сложности: средний[/one_third_last]

 

[one_third]

Ингредиенты для жаркого из свинины:

• 1 кг филе свинины без костей

• 200 г чернослива

•2 столовые ложки сливочного масла

•2 столовые ложки оливкового масла

• полстакана вина

• 2 столовые ложки коньяка

• 2-3 зубчика чеснока

• 3-4 веточки майоран, шалфей, орегано, розмарин

• соль и перец [/one_third] [two_third_last]

Как приготовить жаркое из свинины с черносливом

 

1. Свиную корейку вымыть, высушить, растереть измельченный чеснок, соль и перец. Оставить в холодильнике на 2 часа.

2. Сливы промыть, обсушить и в серединку каждой положить немного сливочного масла. Острым ножом сделать глубокий разрез в мясе и начинить черносливом. Сверху на кусок мяса положить веточки трав и придать ему форму жаркого, обвязав кулинарной нитью.

3. Нагрейте оливковое масло в жаровню и запекайте мясо до появления коричневого цвета со всех сторон. Налейте вино. Если у вас есть еще сливы, то их тоже можно добавить в форму для запекания. Выпекать жаркое из свинины с черносливом около часа при температуре 180 градусов, периодически поливая полученным соусом.

4. В конце готовки можно полить жаркое сливовицей или любой другой настойкой. Готовое жаркое, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке. После жаркое вынуть из духовки, удалить нить и перед подачей на стол, нарезать ломтиками. [/two_third_last]

Обсуждение: 3 комментария

  1. очень аппетитно выглядит.

    1. Татьяна:

      И с аппетитом съедается!

  2. не сомневаюсь! пошла пробовать!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·